Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]通过foxtable的vba编程来获取相关单元格的信息

共有2498人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
teng0731
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]通过foxtable的vba编程来获取相关单元格的信息  发帖心情 Post By:2020/6/19 22:14:00 [只看该作者]

注:想要将需要填报数据的单元格(特征是背景无填充色,为空格,单元格有边框,有多张类似的表格,需要获取的单元格特征是一致的),通过foxtable的vba编程来获取相关空格的信息,填入到结果表中(只需要两列,一列是空格所在的sheet名,一列是空格所在的位置信息。)

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:book1.xlsx

回到顶部
teng0731
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/6/19 22:18:00 [只看该作者]

对于vba确实不熟悉,只能求助于大家图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点蓝
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106207 积分:540158 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/6/19 22:20:00 [只看该作者]

结果表是在foxtable的表?还是说execl本身sheet1的数据放到sheet2?

回到顶部
teng0731
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/6/19 22:24:00 [只看该作者]

结果表是在foxtable的表?还是说execl本身sheet1的数据放到sheet2?

结果放到哪里都可以,这个不是重点,关键是如何获取满足条件的单元格?

回到顶部
teng0731
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/6/19 22:25:00 [只看该作者]

vba用法参考:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/2121.htm
这一章,我看了,但没有说的很细致,用不起来

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106207 积分:540158 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/6/19 22:59:00 [只看该作者]

参考:

Dim App As New MSExcel.Application
try
    Dim Wb As MSExcel.WorkBook = App.WorkBooks.Open("D:\问题\book1.xlsx")
    Dim Ws As MSExcel.WorkSheet = Wb.WorkSheets(1)
    Dim Ws2 As MSExcel.WorkSheet = Wb.WorkSheets(2)
    For i As Integer = 1 To Ws2.UsedRange.Rows.Count
        If Ws2.Cells(i,2).value > ""
            Ws2.Cells(i,3).value = Ws.Range(Ws2.Cells(i,2).value).value
        End If
    Next
    App.Visible = True
catch ex As exception
    msgbox(ex.message)
    App.quit
End try

回到顶部
sloyy
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2180 积分:13804 威望:0 精华:2 注册:2012/2/25 10:59:00
  发帖心情 Post By:2020/6/20 1:53:00 [只看该作者]

7年前我做的项目,你看看有没有用?

复杂excel报表跨表取数及公式自动计算的完美解决办法

回到顶部
teng0731
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/6/20 10:43:00 [只看该作者]

感谢sloyy回复,核心逻辑不一样,帮助不大。

回到顶部
teng0731
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/6/20 10:54:00 [只看该作者]

感谢有点蓝老师,上面的回复语句不是我需要的,想问一下,如何判断一个单元格设置了边框(四个边),是否背景没有设置颜色?

回到顶部
有点蓝
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/6/20 11:29:00 [只看该作者]

Dim App As New MSExcel.Application
try
    Dim Wb As MSExcel.WorkBook = App.WorkBooks.Open("D:\问题\book1.xlsx")
    Dim Ws As MSExcel.WorkSheet = Wb.WorkSheets(1)
    Dim rg = Ws.Range("C5")
    msgbox(rg.Borders(MSExcel.XlBordersIndex.xlEdgeLeft).LineStyle = MSExcel.XlLineStyle.xlLineStyleNone) 'true为无左边框
    msgbox(rg.Interior.ColorIndex  = MSExcel.XlLineStyle.xlLineStyleNone) 'true为无填充颜色
    App.quit
catch ex As exception
    msgbox(ex.message)
    App.quit
End try

回到顶部
总数 11 1 2 下一页