Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [讨论]狐表是否能通过代码将foxfm窗口文件生成为程序的窗口呢?

共有1888人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
kensou11111
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[讨论]狐表是否能通过代码将foxfm窗口文件生成为程序的窗口呢?  发帖心情 Post By:2020/6/25 23:14:00 [只看该作者]

请问狐表现在有没有办法,通过代码将事先另存好的foxfm窗口文件直接生成为程序的窗口呢?

提这个问题的出发点是:我之前用狐表做了一套基础版的ERP软件,然后在它的基础上给各个客户增加个性化功能,所有的功能都是通过窗口来实现的。但这样程序的升级会是个大问题,例如当我发现我的基础版的程序有个bug需要修复时,如果我已经用这个基础版给10个客户各自加上个性化功能了,那我需要将这10个版本的程序一个一个的进行修改然后再一个一个的发布更新程序。
所以我在想如果我给客户加的个性化功能可以另存为窗口文件,作为附件存在项目文件中(就像EXCEL模板那样),打开程序时再动态生成就可以解决这个问题了。

不知道论坛里的各位大神是否也遇到这类程序升级的问题,你们又是用什么方式解决的呢?

回到顶部
liufucan
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/6/26 9:26:00 [只看该作者]

你把你所谓的个性化功能做成通用的窗口模板,控件动态生成就行了

回到顶部
kensou11111
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/6/27 0:12:00 [只看该作者]

以下是引用liufucan在2020/6/26 9:26:00的发言:
你把你所谓的个性化功能做成通用的窗口模板,控件动态生成就行了
用通用模板加动态控件的方式,首先设计的工作量比直接设计窗口多得多了,其次还是没有办法解决到程序发布以后的通用功能升级的问题,还是需要对每个客户的程序都修改一遍。

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106603 积分:542186 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/6/27 10:47:00 [只看该作者]

foxfm文件应该是不可能开放使用的,设计到安全问题。自己定义一个类似foxfm的文件,把控件的各种信息保存到文件里,然后自己做一套解析的功能,解析这个文件,动态生成控件。

回到顶部