Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]SQL数据库动态连接更新问题

共有2090人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
beijingboat
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]SQL数据库动态连接更新问题  发帖心情 Post By:2020/6/27 17:11:00 [只看该作者]

用户数据库版本sql server2000,手动导出 mdf 和 ldf 文件,到另外一服务器应用端

希望在被导入服务器,通过foxtable应用程序找到mdf文件,并创建新的数据库连接

不知道能否通过代码实现。

请高手指点。

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106132 积分:539771 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/6/27 17:18:00 [只看该作者]

回到顶部
beijingboat
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/6/27 18:03:00 [只看该作者]

先谢谢蓝老师,节日答复,感激不尽,我先试试

回到顶部
beijingboat
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]SQL数据库动态连接更新问题2  发帖心情 Post By:2020/6/29 10:38:00 [只看该作者]

外部数据表加载不上,还请指教。
代码如下:

If Connections.Contains("test") Then Connections.Delete("test")
    Dim cmd1 As New SQLCommand
    Connections.Add("test", "Provider=SQLOLEDB.1;Integrated Security=SSPI;Persist Security Info=False;Initial Catalog=master;Data Source=THINKPADX1\SQL2008R2")
'messagebox.show("1")
   cmd1.C
    Connections("test").BeginTransaction() '开始事务
    cmd1.CommandText ="use master;EXEC sp_attach_db @dbname ='测试',@filename1 ='E:\数据库软件\2031.mdf',@filename2 ='E:\数据库软件\2031_log.ldf'"
    'messagebox.show("2")

cmd1.ExecuteNonQuery()

Connections("test").Commit '提交事务,所有操作生效

'------------------------------------

Dim q As new OuterTableBuilder
q.TableName = "订单"
q.TableCaption = "1998年订单"
q.C
q.SelectString = "Select * Fro  m {td_jzpz}"
q.Build
MainTable=Tables("订单")

Tables("附加_Table1").DataSource=Tables("订单")

{td_jzpz}

在sql server2008r2 中可以看到 新建数据源,有td_jzpz表,用添加外部表的方法,也可读取

{td_jzpz} 这里总是报错,不知道是何原因,请指教

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106132 积分:539771 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/6/29 10:49:00 [只看该作者]

报什么错?

回到顶部
beijingboat
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/6/29 10:58:00 [只看该作者]

加载“订单”失败,详见附件图
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点蓝
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/6/29 11:05:00 [只看该作者]

添加的数据源没有提示的这个名称的表。检查一下是不是视图来的?

回到顶部
beijingboat
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/6/29 12:42:00 [只看该作者]

不是视图,是单独拷贝的 .mdf 文件,不知道问题是不是在这里。另外,为何从菜单里面的导入外部数据源和数据表导入,就正常?

回到顶部
有点蓝
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/6/29 13:38:00 [只看该作者]

菜单里添加外部表使用的是菜单里设置的数据库。

4楼的代码已经把数据库附加到另外一个mdf数据库里,那么使用的是这个新附加的数据库,也就是这个新附加的数据库没有这个对应的表。

回到顶部