Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]本行值=上行值时,单元格变颜色

共有1991人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
绿火柴
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]本行值=上行值时,单元格变颜色  发帖心情 Post By:2020/6/30 16:00:00 [只看该作者]

为什么整列都变颜色了,怎么修改下。下面红色部分,好像不起作用。
If e.Col.Name = "第二列" Then
    For i As Integer = 0 To e.Table.DataTable.DataRows.Count -1
        Dim dr As DataRow = e.Table.DataTable.DataRows(i)
        If i > 0 Then
            Dim pr As DataRow = e.Table.DataTable.DataRows(i-1)
            If dr("第二列") > "" And dr("第二列") = pr("第二列") Then
                e.Style = "aaa"
            End If
        End If
    Next
End If

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105948 积分:538809 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/6/30 16:10:00 [只看该作者]

If e.Col.Name = "第二列" Then
    if e.row.index > 0 
            If e.row("第二列") > "" And e.row("第二列") = e.table.rows(e.row.index-1)("第二列") Then
                e.Style = "aaa"
            End If
        End If
End If

回到顶部
客人(218.75.*.*)
  3楼

发帖心情 Post By:2020/6/30 16:17:00 [只看该作者]

可以让整行变颜色吗?

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105948 积分:538809 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/6/30 16:20:00 [只看该作者]

去掉列名判断:If e.Col.Name = "第二列" Then

回到顶部
绿火柴
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/6/30 16:58:00 [只看该作者]

这效率,就喜欢这论坛之一的原因。

回到顶部
客人(218.75.*.*)
  6楼

发帖心情 Post By:2020/7/2 12:53:00 [只看该作者]

再问:

即设置了样式,又设置了当前行颜色,那怎么让当前行颜色在最前面显示呢。即当前行颜色一直可见的,不会被样式颜色遮挡。

回到顶部
有点蓝
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/7/2 14:02:00 [只看该作者]

在drawcell里使用样式设置当前行颜色,放到其它样式设置代码之后

回到顶部
绿火柴
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/7/2 14:58:00 [只看该作者]

我在drawcell中加了这么一段代码,效果是实现了。

'以下样式,只是为了让当前行颜色显示,其实此样式(bbb)是不存在的.
If e.Row.index =  e.Table.rowsel Then
    e.Style = "bbb"
End If

回到顶部