Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]怎样用代码实现ftp端图片在图片管理器中显示

共有1960人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wldhj
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]怎样用代码实现ftp端图片在图片管理器中显示  发帖心情 Post By:2020/7/1 10:27:00 [只看该作者]

不想用内置的FTP客户端文件管理器,怎样用代码实现ftp端图片在图片管理器中显示。

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106081 积分:539504 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/7/1 10:38:00 [只看该作者]

回到顶部
wldhj
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/7/1 13:03:00 [只看该作者]

那用PictureViewer怎么显示ftp端图片?

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106081 积分:539504 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/7/1 13:35:00 [只看该作者]

需要绑定列,列设置为图片列,同时设置列属性和控件属性里的ftp设置即可。

如果要任意查看ftp文件,只能是自己写代码做一个这种功能了:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/1410.htm

回到顶部
wldhj
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/7/1 16:01:00 [只看该作者]

不想用内置的FTP客户端文件管理器怎么办?
我用这段代码

Dim piv As WinForm.PictureViewerTables("货品").Cols("照片").PictureViewer

Dim ftp As New FTPClient
ftp
.host="192.168.128.143"
ftp
.Account = "yinsha"
ftp
.password = "128168909"
piv
.FTPclient = ftp

每次添加图片都会弹出内置的FTP管理器,因为要想压缩照片,我的添加照片代码都在DataColChanged实现了。

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/7/1 16:14:00 [只看该作者]

那就添加图片的同时就压缩图片不就行了,同样在DataColChanged实现处理。

或者自己使用FTPClient做上传

回到顶部
wldhj
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/7/1 16:39:00 [只看该作者]

我现在已经在DataColChanged实现了图片的压缩上传到ftp与删除了,唯一的一点是图片管理器显示的是本地的图片,而我想实现显示ftp里的图片。用这段代码

Dim piv As WinForm.PictureViewer = Tables("货品").Cols("照片").PictureViewer

Dim ftp As New FTPClient
ftp
.host="192.168.128.143"
ftp
.Account = "yinsha"
ftp
.password = "128168909"
piv
.FTPclient = ftp

上传图片时会弹出内置的FTP管理器,就不会执行DataColChanged里的代码了。有没有什么解决方法啊?

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/7/1 16:47:00 [只看该作者]

直接使用FTPClient上传呀,不要打开FTP管理器

Upload

将文件上传到FTP,语法:

Upload(sourceFileName, destinationFileName, ShowUI)

sourceFileName:要上传的本地文件,含路径
destinationFileName:目标文件,含路径
ShowUI:逻辑型,是否显示上传进度,默认为False。

如果上传成功,返回True,否则返回False

示例

Dim ftp1 As New FtpClient
ftp1
.Host="196.128.143.28"
ftp1
.Account = "foxuser"
ftp1
.Password = "138238110"
If 
ftp1.Upload("c:\data\Desert.jpg","\update\Desert.jpg") = True Then

Messagebox.show("上传完成!","提示",MessageBoxButtons.OK,MessageBoxIcon.Information)
Else

Messagebox.show("上传失败!","提示",MessageBoxButtons.OK,MessageBoxIcon.Information)
End If

回到顶部
wldhj
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/7/1 16:50:00 [只看该作者]

这个已经实现了,关键是显示图片,我想显示ftp里的图片。

回到顶部
有点蓝
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/7/1 17:11:00 [只看该作者]

1、使用内置的文件管理器
2、自己设计一套文件管理器,所有功能自己写代码实现

回到顶部