Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 根据条件,把单条数据拆分成多条数据.

共有2175人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
夜点蚊香
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
根据条件,把单条数据拆分成多条数据.  发帖心情 Post By:2020/7/2 14:16:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看
当开向出现 *左*右的时候 把数据按照左右数量 拆成多条.其他数据不变如下图所示

这样的公式是否有参考.

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106732 积分:542855 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/7/2 14:30:00 [只看该作者]

比如:
Dim s As String = "4右2左"
Dim ar() As String = s.split("左")
For Each s1 As String In ar
    If s1.Contains("右") Then
        Dim rr() As String = s1.Split("右")
        If rr(1) > "" Then
            Output.Show(rr(1) & "左")
        End If
        Output.Show(rr(0) & "右")
    ElseIf s1 > ""
        Output.Show(s1 & "左")
    End If
Next

回到顶部
夜点蚊香
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/7/2 16:26:00 [只看该作者]

结果是2左   4右    不是想要的结果  想要的结果是     1左  1左    1右  1右 1右 1右
请指教

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106732 积分:542855 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/7/2 16:48:00 [只看该作者]

数值都取出来了,分多少次还不容易,比如是2的就重复2次,4的就触发4次新增数据不就行了

回到顶部