Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何用命令将一篇word文档直接存储为一个网页

共有2837人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jq_shang
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何用命令将一篇word文档直接存储为一个网页  发帖心情 Post By:2020/7/2 23:11:00 [只看该作者]

WEUI如何用命令将一篇WORD文档直接存储为一个网页呢?

WORD文档中图片和图表较多,想采用网页形式,通过手机查看,以前是逐个用手工另存为网页,然后放在网上。如何简化一下程序,用户在点击标题时,用命令来动态生成网页呢?

我尝试用word报表的方式,绕的圈子实在是太大了。

另外,如果能够命令生成,能像Article那样,用CSS规范一下显示风格吗?

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106816 积分:543281 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/7/3 8:41:00 [只看该作者]

回到顶部
jq_shang
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/7/3 15:39:00 [只看该作者]

首先谢谢蓝版。

用这种方式,首先是需要一个table,哪怕是个空表也算。期次是可以将Word文档直接作为模板。我这样做了,但是在用循环命令生成一批这样的报表时,提示word文档被占用,应该是那个退出语句没起到作用。

可以不绕这个圈子吗?

另外,按这个绕圈子的办法,我再试试看。

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106816 积分:543281 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/7/4 9:06:00 [只看该作者]

Dim tmp As String  =  "D:\问题\123.docx" 
Dim name As String =  "D:\问题\123.html"

Dim app As New MSWord.Application
Dim doc = app.Documents.Open(tmp)
doc.SaveAs(Filename:=name , FileFormat:=MSWord.WdSaveFormat.wdFormatFilteredHTML)
app.quit

回到顶部
jq_shang
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/7/9 17:08:00 [只看该作者]

感谢蓝版,需要的就是后面这个方式,问题解决了。谢谢!

回到顶部
jq_shang
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/7/9 20:29:00 [只看该作者]

再问一下,如何用命令将word文档保存为一个单一网页mht?

我照搬上面蓝版的代码,照猫画虎修改了一下,出错啦。网上搜了半天也没有找到相关资料,惭愧!

Dim tmp As String  =  "D:\问题\123.docx"
Dim name As String =  "D:\问题\123.html"
Dim mht As String =  "D:\问题\123.mhtml"

Dim app As New MSWord.Application
Dim doc = app.Documents.Open(tmp)
doc.SaveAs(Filename:=name , FileFormat:=MSWord.WdSaveFormat.wdFormatFilteredHTML)
doc.SaveAs(Filename:=mht , FileFormat:=MSWord.WdSaveFormat.wdFormatFilteredMHTML)
app.quit

回到顶部
有点蓝
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/7/9 20:38:00 [只看该作者]

doc.SaveAs(Filename:=name , FileFormat:=MSWord.WdSaveFormat.wdFormatWebArchive)

回到顶部
jq_shang
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/7/9 20:55:00 [只看该作者]

谢谢蓝版,成了!我刚刚修改问题,您就已经回复了,神速呢!谢谢!

回到顶部
jq_shang
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/7/9 20:57:00 [只看该作者]

以下是全部代码,修改自己留存以便查看。

Dim name As String =  "D:\问题\123.html"
Dim mht As String =  "D:\问题\123.mhtml"

doc.SaveAs(Filename:=name , FileFormat:=MSWord.WdSaveFormat.wdFormatFilteredHTML)
doc.SaveAs(Filename:=mht , FileFormat:=MSWord.WdSaveFormat.wdFormatWebArchive)
app.quit

回到顶部
jq_shang
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/7/9 21:26:00 [只看该作者]

再请教一下,以上生成的单一网页,编码格式是charset=3Dus-ascii,如何自动生成gb2312或utf-8编码呢?如果手工一个一个另存为……的话,还是有点不够理想。

另外的问题是,2312格式的,手机浏览器虽然是显示乱码,但总是能够打开的。mhtml格式的,手机却显示空白,连乱码都不显示,不知道是什么原因。

回到顶部
总数 13 1 2 下一页