Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助] 多级展开BOM

共有2517人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
susanhe
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助] 多级展开BOM  发帖心情 Post By:2020/7/6 15:03:00 [只看该作者]

你好,老师,如图表是在SQL服务器上的,我要实如下查询,点按钮后保存到表A中。谢谢老师了。

物料名称 用量
  6.BT_000350_00 1
.1 2.BT_000350 1
..2 2.BT_000350_00 1
...3 1.1.BT_000350_00 1
.1 1.1.BT_HFMB8-35 1

回到顶部
susanhe
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/7/6 15:03:00 [只看该作者]

回到顶部
susanhe
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/7/6 15:03:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106178 积分:540007 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/7/6 15:28:00 [只看该作者]

没看懂。请提供实例,然后说明详细的计算规则和步骤

回到顶部
susanhe
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/7/6 16:46:00 [只看该作者]

老师,如实例,  BOM表是基本资料,要得到表A的结果。

6.BT_000350_00 是总成, 下面包含 2.BT_000350 和 1.1.BT_HFMB8-35。 

2.BT_000350 下面包含 2.BT_000350_00

2.BT_000350_00 下面包含 1.1.BT_000350_00

感谢。这个表BOM表是SQL上,如何实现不下载到Foxtable中,直接从SQL得出结果 ?

回到顶部
susanhe
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/7/6 16:47:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:bom 多层展开.foxdb

回到顶部
有点蓝
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106178 积分:540007 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/7/6 17:19:00 [只看该作者]

参考:https://www.baidu.com/baidu?word=sqlserver%20CTE递归

大概

;WITH t AS 
(
  SELECT [FNumber],[PN],[FQty],1 as lvl FROM BOM where [FNumber] ='6.BT_000350_00'
  UNION ALL 
  SELECT a.[FNumber],a.[PN],a.[FQty],b.lvl+1 FROM BOM a JOIN t b ON a.[FNumber] = b.[PN]
)
SELECT [PN],[FQty],lvl FROM t ORDER BY lvl;

回到顶部
绿火柴
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/7/6 17:37:00 [只看该作者]

多级BOM有个问题,就是嵌套,
如果发生嵌套,要提示,并拒绝增加或修改。
这个帮助中没有写到。希望官方有好点的方法放出来。

回到顶部
有点蓝
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/7/6 20:09:00 [只看该作者]

以下是引用绿火柴在2020/7/6 17:37:00的发言:
多级BOM有个问题,就是嵌套,
如果发生嵌套,要提示,并拒绝增加或修改。
这个帮助中没有写到。希望官方有好点的方法放出来。

这个是业务问题,不是技术问题

回到顶部