Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → SQL数据库建表误区...新手来看,高手免进.

共有19937人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
菜鸟foxtable
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 菜鸟中的老鸟
等级:七尾狐 帖子:1486 积分:10064 威望:0 精华:9 注册:2008/11/14 8:54:00
SQL数据库建表误区...新手来看,高手免进.  发帖心情 Post By:2008/12/30 20:01:00 [只看该作者]

闲来无事,试着搞了个SQL版的数据库,可是在新建行录入数据点击保存时出了这个....

图片点击可在新窗口打开查看

是否是SQL里的表结构搞错了?它怎么提示我说那个ID列只读?我有足够权限的啊...是不是SQL里不能用_Identify作列名?

回到顶部
菜鸟foxtable
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:七尾狐 帖子:1486 积分:10064 威望:0 精华:9 注册:2008/11/14 8:54:00
  发帖心情 Post By:2008/12/30 20:15:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看明白了....

外部表的主键

如果你希望外部表能够表现得像内部表一样,那么请注意两点:

1、主键列设为自动增量型,否则外部表无法象内部表一样一次增加多行。
2、增加一个名为“_Locked”的逻辑列,否则外部表无法保存行的锁定状态。
3、如果你使用的外部数据源是SQL SERVER,那么主键的名称不能是“_Identify”。

如果做到上述两点,那么实际使用的时候,外部表和内部表完全一样,用户不会感到任何差别。

回到顶部
菜鸟foxtable
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/12/30 20:16:00 [只看该作者]

另外提个建议,请高手们做个SQL的演示实例....学习一下...图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部