Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 列累加

共有13253人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
caoxy
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
列累加  发帖心情 Post By:2011/12/16 13:54:00 [只看该作者]

各位师傅好!

数据表:应加工数手工输入,本班合计自动,写一组代码公式。

日期                        组长         班次         应加工数         本班合计

2011-12-16                王东           早班              20                20

。。。。。。                 。。           。。              15               35

。。。。。。                 。。           。。               8                43

。。。。。。                 。。           。。               11              54

具体要求是:在同一个日期,同一个组长,同一个班次进行累积。

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/12/16 14:07:00 [只看该作者]

回到顶部
caoxy
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/16 14:41:00 [只看该作者]

师傅你好:

帮助我看到了,他是一个流水式,我要的是同一个日期、同一个组长、同一个班次的累加。如果是同一个日期,另外一个组长,另外一个班次,数值不接在上一个组长、班次继续累加,实际上就是间断累加。

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/12/16 14:47:00 [只看该作者]

后面一个例子就是区分产品的,多一个条件,少一个条件,原理都是一样的。

回到顶部
caoxy
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/16 15:31:00 [只看该作者]

师傅你好:

这组代码我不会写了,还是请师傅帮忙处理,谢谢!

Select Case e.DataCol.Name
    Case "日期","组长","班次","应加工数"
        Dim dr As DataRow
        Dim mr As DataRow = e.DataRow
        Dim drs As List(of DataRow)
        dr = e.DataTable.Find("[_SortKey] < " & mr("_SortKey") & " And [日期] = '" & mr("日期") & " And [组长] = '" & mr("组长") & " And [班次] = '" & mr("班次") & "'", "[_SortKey] Desc")
        If dr Is Nothing Then
            mr("本班合计") = mr("应加工数") + mr("应加工数")
            dr = mr
        End If

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/16 16:10:00 [只看该作者]

先学习,再动手。

我不是偷懒的人,我在论坛帮很多人写代码,但是你得有点基础才行,这样才能举一反三。

回到顶部
caoxy
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/16 16:51:00 [只看该作者]

谢谢师傅的指导,易表使用习惯了,狐表没有易表灵活

回到顶部
狐狸爸爸
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/16 16:54:00 [只看该作者]

以下是引用caoxy在2011-12-16 16:51:00的发言:
谢谢师傅的指导,易表使用习惯了,狐表没有易表灵活

其实狐表要比易表灵活得多的。

回到顶部
caoxy
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/16 17:10:00 [只看该作者]

说实话我没有编程基础,对语句的运用确实无法理解,因此学起来是很困难

回到顶部
caoxy
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/17 9:27:00 [只看该作者]

各位师傅好:

关于5楼的代码我暂时无法整理,还是先请师傅帮忙写一组代码,我是刚刚接触狐表的,只能先做起来,再研究探讨,水平才能得到进一步的的高,对正常易表的使用向狐表过渡。谢谢!

回到顶部
总数 30 1 2 3 下一页