Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 分区版面能否嵌入窗口?

共有6896人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
采菊东篱下
  31楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/7/18 21:33:00 [只看该作者]

视频里只介绍了任务栏怎么连接表及统计,都是里面的文字标题连接,任务栏、导航栏都没介绍页面按钮的连接,我死看帮助里的NavPage介绍就是忽略了SelectedIndexChanged事件,这么多事件、方法,没人指教能不象无头苍蝇?不是我想依赖人,而是我倒底应怎么去学,我可从不是喜欢抄人作业靠问套取成果之人,我重视的是方法,如何真正心领神会地掌握、运用,我不在乎形式,别人如何看我,不懂我就死磕,直到学会为止,读书时就多次被教我数学的校长抓到不听他课,低头在柜子里偷想昨天不会的作业,他不折不挠要我站起来解他在教的课题,我每次都能解出,他始才放过我。这就是我学习的态度,不会想学,就一定会想办法弄懂它,可现在是编程,完全偏离我的专业,还是自学,你的视频、帮助、书就是我学习的途径,不懂时除了问你们,还能怎么学?通过这个项目练习,一步步带我学会一些基本功能建设,为另一个工业企业应用软件开发打基础。

回到顶部
采菊东篱下
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/7/18 21:40:00 [只看该作者]

我喜欢数学,也对编程感兴趣,希望能有所做为,累了下下棋。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点蓝
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106028 积分:539233 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/7/19 20:48:00 [只看该作者]

看来您有点过于自我,先天性的逆反。不是说不能尝试不能去撞,只是要有目的,有方向的撞。编程无非就是掌握语法,而语法简单的说就是对象的定义、属性、函数和事件,这些就和数学的公式定理一样,如果公式定理都不知道,都不理解,说是数学学霸估计也没有人相信。让您看帮助,目的就是为了了解导航栏有什么公式定理可以使用,结果都看不完整,然后就急着去解题。

说真的,看帮助文档确实特别枯燥,我也经常是一边看一边打瞌睡,但是还是坚持每一行字都看完了,而不是挑选着看跳过去了,虽然记不住,但是我理解了帮助所描述的意思,也知道了有问题的时候我应该 去看文档的什么地方可以帮助我解决问题。如果不理解的我会重复看,甚至会网上查询类似的知识。我做微信的实例,微信支付的实例,百度AI的实例,每次都是起码花了一周的时间先去看他们的开发文档,关键地方重复的看,开发的时候也还是要不停的查看他们的文档,特别是碰到文档的坑(错误或者被忽略没有更新的内容)的时候。

foxtable的老用户都明白,foxtable的帮助文档是软件开发文档里写的相对最好的,才是foxtable真正的精华。看您是真心想学编程才啰嗦这么多。

回到顶部
采菊东篱下
  34楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/7/20 10:41:00 [只看该作者]

视频教程我反复看过很多了,有些代码我还用手机拍下来慢慢理解,帮助里关键的内容我也反复看,结合动手做题,已经慢慢明白一些原理了,单纯看帮助真记不住,水过鸭背,只能说明白原理,不动手做,不会应用,我读书时学过一年编程,毕业时数学98分(百分制),电脑编程90分(百分制),早些年学过flash软件编程,从基础到用程序做特效,学了两三年,看过几本程序与特效的书,知道什么是对象属性,通过按钮、遮罩、羽化、形变、旋转、循环、运动、音乐、图层等方法控制时间轴、或在动作面版编程,触发鼠标事件等手段实现惊艳效果,这数年的学习基础、爱好加诸我熟悉经济管理,能对学习foxtable没帮助?你说的对对象在事件里编程的道理我都懂,而且在其他软件做过,只是对foxtable软件不熟悉而已,假以时日我一定能游刃有余操控它,而不是现在不断发帖问你细节,我冲开发而来,也有要实现项目的构想、目标,所以在没完全读懂foxtable就二话不说花28800元买了工业企业永久高级开发版,这不是冲动决定,而是相信通过努力凭自己的经验、能力我能实现我要实现的目标,现正日以继夜努力学习,也许学习的过程显笨,给你添不少麻烦,不好意思。

回到顶部
采菊东篱下
  35楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/7/20 11:07:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看
象棋名称、团体或个人分组看似都是下拉选项,一个是用组合框实现的,在主窗口
AfterLoad事件中写代码
Dim cmb As WinForm.ComboBox
cmb = Forms("主窗口").Controls("棋赛名称")
cmb.ComboList = DataTables("基本信息").SQLGetComboListString("棋赛名称","[比赛已结束] = False Or [比赛已结束] Is null")
一个是用下拉目录树实现,可同时在团体赛或个人赛文本框中输入数据,代码写在下拉目录树窗口的AfterLoad事件中
Dim cmd As New SQLCommand
Dim dt As DataTable
cmd.CommandText = "SELE CT DISTINCT 团体赛或个人赛,所属团体或个人分组 From {基本信息} where [比赛已结束] = False Or [比赛已结束] Is null"
dt = cmd.ExecuteReader()
Dim trv As WinForm.TreeView = e.Form.Controls("TreeView1")
trv.BuildTree(dt,"团体赛或个人赛|所属团体或个人分组")
理解这些事件、用法我就可以自由发挥怎么做效果了,所以我问得那么细不是仅针对此例效果,而是要心领神会其方法。

回到顶部
程兴刚
  36楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7235 积分:40550 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2020/7/20 11:20:00 [只看该作者]

既不要气馁、也不要过分自信,要学会谦虚,能对您点评的,都是希望您能早日进步!比如您要用分区面板中插入窗口,那就是要用柜子装房子,一个房子可装多个柜子,但柜子装不了房子,就这个道理,所以让您模拟,但您不愿意接受,始终要按您识准的路走!

回到顶部
采菊东篱下
  37楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/7/20 11:34:00 [只看该作者]

没有啊,我早改了,改为直接在面版上直接放控件,我问的怎么连接都是不知在导航怎么写页面栏连接代码,帮助里虽然有SelectedIndexChanged事件,但我不懂用法,等于白看,你说是吗?我每天从早到晚对着电脑学这软件,已经很努力了,它也不是一时一事能突飞猛进的,都是要靠一点一滴用心领悟积累的吧。

回到顶部
采菊东篱下
  38楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/7/20 11:57:00 [只看该作者]

可以多选的筛选树加载数据的选勾打勾时加载,去除选勾不加载效果我弄出来了,只是觉累赘,不象帮助里的代码简洁,偏帮助效果相反,我怎么改都改不过来,这是我写的代码:
Dim trv As WinForm.TreeView = e.Form.Controls("TreeView2")
Dim flt As String = "1=2"
For Each nd As WinForm.TreeNode In e.Node.AllNodes
    nd.Checked  = e.Node.Checked
Next
For Each nd As WinForm.TreeNode In trv.AllNodes
    If nd.Checked Then
        If e.node.Text = "加载数据" Then
            flt = ""
        Else
            If flt > "" Then
                flt = flt & "or "
            End If
            Select Case nd.Level
                Case 0
                    flt = flt & "[团体赛或个人赛] = '" & nd.DataRow("团体赛或个人赛") & "'"
                Case 1
                    flt = flt & "[团体赛或个人赛] = '" & nd.DataRow("团体赛或个人赛") & "'And [棋赛名称] = '" & nd.DataRow("棋赛名称") & "'"
                Case 2
                    flt = flt & "[团体赛或个人赛] = '" & nd.DataRow("团体赛或个人赛") & "'And [棋赛名称] = '" & nd.DataRow("棋赛名称") & "' And [所属团体或个人分组] = '" & nd.DataRow("所属团体或个人分组") & "'"
                Case 3
                    flt = flt & "[团体赛或个人赛] = '" & nd.DataRow("团体赛或个人赛") & "'And [棋赛名称] = '" & nd.DataRow("棋赛名称") & "' And [所属团体或个人分组] = '" & nd.DataRow("所属团体或个人分组") & "' And [姓名] = '" & nd.DataRow("姓名") & "'"
            End Select
        End If
    End If
Next
With DataTables("基本信息")
    .LoadFilter = flt '设置加载条件
    .LoadPage = 0 '加载第一页
    .LoadTop = 20 '每页5行
    .LoadOrder = "棋赛名称 desc,团体赛或个人赛,所属团体或个人分组,姓名"
    .LoadReverse = True
    .Load()
    e.Form.Controls("TextBox3").Value = 1 & "/" & .TotalPages
End With

回到顶部
采菊东篱下
  39楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/7/20 12:02:00 [只看该作者]

帖子内容太多不让发了,怎样才能把帮助中的通用代码改为加载数据勾选显示,去除勾选不显示。代码连接如下:
问这个是想知道如何最优实现效果。

回到顶部
有点蓝
  40楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106028 积分:539233 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/7/20 13:35:00 [只看该作者]

上传实例

回到顶部
总数 66 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页