Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [免费开源](2021.9.14追加 集合.Max和Min方法)狐表代码精灵管理器,自己改造狐表的官方代码编辑器,增加提示,自定义事件、方法、对象,非常简单,只需要2步!不用依赖任何第三方工具,永久跟着官方升级

共有89477人关注过本帖树形打印复制链接

主题:[免费开源](2021.9.14追加 集合.Max和Min方法)狐表代码精灵管理器,自己改造狐表的官方代码编辑器,增加提示,自定义事件、方法、对象,非常简单,只需要2步!不用依赖任何第三方工具,永久跟着官方升级

帅哥哟,离线,有人找我吗?
chen37280600
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1264 积分:7827 威望:0 精华:4 注册:2017/12/31 14:53:00
[免费开源](2021.9.14追加 集合.Max和Min方法)狐表代码精灵管理器,自己改造狐表的官方代码编辑器,增加提示,自定义事件、方法、对象,非常简单,只需要2步!不用依赖任何第三方工具,永久跟着官方升级  发帖心情 Post By:2020/7/13 15:15:00 [只看该作者]

(注意狐表在20220130后已从底层更换了更强大的代码编辑器,没有代码精灵了。所以该版本以后的用户,是不需要学习和下载本帖子的工具!)

=================
2021.9.14:为集合增加.Max 和 .Min的方法
1集合功能里直接获取最大或最小值,狐表帮助文档里没有写,但是.net支持,补充进去挺好
2顺便补了一些Json读写的方法和属性

以下内容只有回复后才可以浏览

如果你只是想用我的最新代码提示库,而没兴趣补充代码,那只要下载以上的 help.mdb 覆盖到狐表安装目录下即可。
下面的你不用看了!

2021.5.31:追加 微信直连OpenQQ对话 的方法和属性
1狐表官方一直都有OpenQQ直连微信对话的功能,只不过没详细写帮助文档,最近狐表官方放出来了

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
点击浏览该文件:微信直通openqq的chm说明.zip

2021.5.29:追加集成Redis的CsRedisCore.dll的方法和属性
1狐表集成Redis,增加了一个CsRedis库的方法

按此在新窗口浏览图片

2021.5.24:追加用于狐表爬虫获取网页的HtmlAgilityPack工具方法和属性
1集成了一个给狐表做爬虫,获取网页元素的第三方开源工具HtmlAgilityPack

2021.4.19:追加狐表更新的方法和属性
1狐表官方在20210419更新了一版,增加了几个方法和属性,已经完成整合。
2对,就确实只有几个···因为官方说了求稳为主,更多是底层的优化

2021.3.31:追加大量fxDataSource的方法和属性
1fxDataSource就是微软原生的Data.DataTable,有不少有价值的方法和属性,在bs里组合统计表,特别有用
2顺便分享补充了很多fxDataSource的使用方法http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&id=152726&page=1&star=1

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

2021.1.5:追加大量Json的方法和属性
1从www.newtonsoft.com官网找了不少实用的Json读写方法,完善进去
有能力的人也可以自己去进一步完善:https://www.newtonsoft.com/json/help/html/Overload_Newtonsoft_Json_Linq_JToken_Parse.htm

按此在新窗口浏览图片

2020.12.07:继续help.mdb分享
1增加集成第三方库后的websocket的语法提示

2020.11.24:继续help.mdb分享

1增加image图片器的FromFile方法和Dispose回收内存方法
2增加Bitmap图片生成器,可以按比例压缩图片,Dispose回收内存
3为JArray增加Orderby的迭代器排序方法
4增加Encoding的 字符串 与 字节数组 互相转换的方法,支持Default和UTF8的2种最常见的格式
5增加Http请求的StatusCode状态码设置 和 StatusDescription 状态码描述,更加方便返回404了
6增加本地时间与全球时间的UTC+8转换方法

2020.11.17:加插一个我的help.mdb分享

特点是大幅度补充了web方面的精灵提醒和解释,例如e.Request的属性、JToken格式化、JProperty、JValue之的NetJson,顺便还补了不少统计报表的AddTable,Union,连接模式之类的细节。覆盖到你的C:\foxtable\Professional下即可

2020.7.13简介:
论坛里有几个狐表的代码编辑器改造工具,都是用第三方,跟原生的比起来

1代码要拷贝跳出去编辑,编辑完再跳回来,略麻烦
2虽然第三方的编辑器能看到非常多底层的方法,但是95%的人都看不懂用不上。狐表之所以对小白用户好用,就是已经封装过一层,只掌握有用的属性即可。而且用超出官方帮助文档的代码,日后升级会有麻烦,容易出问题。
3外部编辑器基本要外挂dll,入侵原有的狐表,随着官方升级可能会失效,作者也可能不再维护
4要收费!!
5狐表代码编辑器可以提示一些表名颜色,这些细节很好用,跳到外面就没了
6官方的代码编辑器,其实还不错的,就是偶尔少了一些提示,能补上,就很好用了

所以何不基于现在的代码编辑器,自己补充一下提示
我摸索了help.mdb的结构(原理分析在之前帖子有,点击跳转),写成了这个小工具,分享出来(下载在最下方)

先看下效果

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

使用说明:

1第一步:配置狐表代码精灵的数据库源

①当前版本狐表代码精灵数据库源DB(我称为新Help) : C:\foxtable\Professional\help.mdb

按此在新窗口浏览图片

②自己的精灵数据库源DB 2(我称为旧Help): C:\foxtable\help.mdb

按此在新窗口浏览图片

如果你没有这个,就从把上一个help.mdb复制到这个路径。

为什么要有2个数据库源?因为狐表升级的时候,会覆盖你自己辛苦建立的代码精灵库。所以我们需要保留一个旧的,每次能与最新版做比对,找出新增的代码,拷贝到自己的代码精灵库,再替换回去。

为什么你的help.mdb是在Professional目录,而我是在Development目录?狐表在今年5月后改了版本的路径。其实什么路径都不重要,你配置好新旧2个help的正确路径即可。商业版同理。

按此在新窗口浏览图片

2第二步:打开软件,添加我自己的代码提示

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

开始下手,先尝试编辑,试到甜头,再学添加

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

3其他:狐表升级后的代码比对

按此在新窗口浏览图片

4其他:狐表代码精灵数据库结构原理说明
1先看原理说明:

2然后再看我窗口里的代码

5下载链接(含源码和成品,源码需要20200529版本开发板打开):

===============================================================
顺便总结以前分享过的帖子,方便大家学习

联系QQ:2385350359

免费产品:

经验分享:

回到顶部
程兴刚
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7235 积分:40550 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2020/7/13 15:20:00 [只看该作者]

谢谢分享!

回到顶部
有点蓝
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105473 积分:536350 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/7/13 15:28:00 [只看该作者]

多谢分享!

回到顶部
ajie5211
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四尾狐 帖子:812 积分:5570 威望:0 精华:0 注册:2015/11/28 14:00:00
  发帖心情 Post By:2020/7/13 15:32:00 [只看该作者]

好像非常利害的样子

回到顶部
绿火柴
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/7/13 15:40:00 [只看该作者]

回到顶部
zhouly619
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/7/13 15:42:00 [只看该作者]

谢谢分享!

回到顶部
bohe
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/7/13 15:44:00 [只看该作者]

杰哥太厉害了图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
hbfnmxb
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/7/13 15:48:00 [只看该作者]

谢谢分享!

回到顶部
teng0731
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/7/13 15:58:00 [只看该作者]

谢谢分享!

回到顶部
ruan
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/7/13 16:28:00 [只看该作者]

谢谢分享图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 316 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..32