Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → UserCode.Test()这是什么错误?

共有2016人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
mamuaiqing
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
UserCode.Test()这是什么错误?  发帖心情 Post By:2020/7/19 21:09:00 [只看该作者]

Dim dlg As New OpenFileDialog '定义一个新的OpenFileDialog
Dim wjm As String

dlg.Filter= "图形文件|*.bmp;*.jpg;*.gif" '设置筛选器
If dlg.ShowDialog = DialogResult.Ok Then '如果用户单击了确定按钮

Dim idx As Integer = dlg.SafeFileName.LastIndexOf(".")  '从文件名最后一位查找文件格式位置
    Dim ext As String  = dlg.SafeFileName.SubString(idx)  '再从文件名位置中获得文件格式
    Dim img As image = getImage(dlg.FileName)
    wjm = "1236" & ext

MessageBox.Show(img.height,"提示!",MessageBoxButtons.OK,MessageBoxIcon.Information)

以上代码执行后出现图中错误(有时发生错误,有时又正常),请教老师解决的办法

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107014 积分:544295 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/7/19 22:04:00 [只看该作者]

dlg.SafeFileName 改为 dlg.FileName

回到顶部
mamuaiqing
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/7/19 22:27:00 [只看该作者]

还是报错,估计是文件太大引起的错误,文件小就没事, Dim img As image,怎么判断img是不是空值,学生怀疑是getImage(dlg.FileName)获得的文件变慢代码执行后img 还是空值产生了错误

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107014 积分:544295 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/7/19 22:43:00 [只看该作者]

几百M一个文件?调试一下看哪一句代码有问题:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/1485.htm

回到顶部
mamuaiqing
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/7/19 22:51:00 [只看该作者]

img.height,这行出问题

Image表示图片。

Image的属性有:

Width:以像素为单位的宽度
Height:以像素为单位的高度

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/7/19 22:52:00 [只看该作者]

图片发上来测试一下

回到顶部
mamuaiqing
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/7/19 23:12:00 [只看该作者]

文件上传就错误图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/7/20 8:29:00 [只看该作者]

文件如果大于2M就上传到云盘,提供下载链接。大于5M建议压缩后使用吧,foxtable毕竟不是专业的图像处理软件

回到顶部