Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 新的问题。chart

共有2197人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
新的问题。chart  发帖心情 Post By:2020/7/19 23:13:00 [只看该作者]

今天做图表,发现了一个问题。数据空的内容。它报错。又郁闷了,统计里没有数据的时候,都是“0”,满屏的0,太难看,全部清0了。现在图表又需要0.
这真是有点麻烦。
现在,我想保留
Series.X(i) = i 的内容。
Series.y(i) = i 的内容,遇到空值显示为‘0’。
该怎么办?

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106356 积分:540921 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/7/20 8:30:00 [只看该作者]

贴出完整代码,或者上传实例说明

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/7/20 9:16:00 [只看该作者]

窗口中有个控件、一个按钮,按钮click里代码:
//Dim Chart As WinForm.Chart '定义一个图表变量
//Dim Series As WinForm.ChartSeries '定义一个图系变量
//Dim tbl As DataTable = DataTables("规模养殖场信息表") '定义一个变量tbl引用数据表
//Dim lst As List(Of String) = tbl.GetValues("乡镇名称") '获得产品名称集合
//Chart = e.Form.Controls("Chart1") ' 引用窗口中的图表
//Chart.SeriesList.Clear() '清除图表原来的图系
//Series = Chart.SeriesList.Add() '增加一个图系
//Series.Length = lst.Count '设置图系的长度
//For i As Integer = 0 To lst.Count - 1 '指定每个数据点的位置
//    Series.X(i) = i '指定水平坐标
//    Series.Y(i) = tbl.Compute("Sum(牛_存栏合计)","[乡镇名称] = '" & lst(i) & "'") '指定垂直坐标
//    Chart.AxisX.SetValueLabel(i, lst(i)) '指定字符表示
//next
//Chart.AxisX.AnnoWithLabels = True '启用字符标示

回到顶部
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/7/20 9:17:00 [只看该作者]

单击后:出现//Object reference not set to an instance of an object.

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/7/20 9:20:00 [只看该作者]

查看表中有空值。
需要保留 x轴的内容。
y轴遇到空值补为“0”。
图表完整表现。
现在报错后,图表内容不显示。

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106356 积分:540921 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/7/20 9:26:00 [只看该作者]

//For i As Integer = 0 To lst.Count - 1 '指定每个数据点的位置
//    Series.X(i) = i '指定水平坐标
dim sum as double = tbl.Compute("Sum(牛_存栏合计)","[乡镇名称] = '" & lst(i) & "'")
//    Series.Y(i) =  sum  '指定垂直坐标
//    Chart.AxisX.SetValueLabel(i, lst(i)) '指定字符表示
//next

回到顶部
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/7/20 9:34:00 [只看该作者]

谢谢,辛苦

回到顶部
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/7/20 9:37:00 [只看该作者]

数据不是整数吗?为什么定义成双精度小数,我的列里设置的也是整数啊。

回到顶部
有点蓝
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/7/20 9:40:00 [只看该作者]

我又看不到您数据,怎么知道是神马数,自己改为合适的值呗

回到顶部