Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 单据中插入行

共有2515人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hopestarxia
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
单据中插入行  发帖心情 Post By:2020/7/20 11:43:00 [只看该作者]

明细表中有例为:单据ID,明细ID,单据ID+明细ID组成了主健;

其中明细ID在表的增加行的属性为:

e.DataRow("明细ID") = e.DataTable.Compute("Max(明细ID)") + 1,

我想在编辑明细表的窗口中增加一个插入行的按钮,实现如在第5行时时点插入行按钮时,明细ID 1-5不变,新增的行ID为6,原6以下的明细行,明细ID自动增加1,即原明细ID6变为7,7变为8,以此类推.

请问老师按钮中代码应该如何编行才能实现?

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106209 积分:540168 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/7/20 11:48:00 [只看该作者]

大概:

dim r as row= tables(xx).insertrow
if r.index= 0 then
  r("明细ID") = 1
else
  r("明细ID") = tables(xx).rows(r.index-1)("明细ID")+1
end if

for i as integer = r.index+1 to tables(xx).rows.count
if tables(xx).rows(i)("单据ID") = r("单据ID") then
tables(xx).rows(i)("明细ID") = tables(xx).rows(i-1)("明细ID")+1
else
exit for
endif
next

回到顶部
hopestarxia
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/7/21 14:47:00 [只看该作者]

谢谢老师

回到顶部