Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于储存EXCEL文件问题


  共有453人关注过本帖树形打印复制链接

主题:关于储存EXCEL文件问题

帅哥哟,离线,有人找我吗?
裴保民
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1834 积分:11486 威望:0 精华:0 注册:2017/4/3 15:01:00
关于储存EXCEL文件问题  发帖心情 Post By:2020/7/21 21:14:00 [只看该作者]

数据库中每一条记录有几个EXCEL文件和word文件都是以每一条记录特定值命名的,应该将字段设置为什么类型字段呢?怎样保存与打开呢?
想实现像图片浏览器一样,双击某一个图标打开该文件,怎么实现?

 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:55023 积分:278878 威望:0 精华:8 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/7/21 21:19:00 [只看该作者]

文件存储到数据库里?http://www.foxtable.com/webhelp/topics/2958.htm

 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
裴保民
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1834 积分:11486 威望:0 精华:0 注册:2017/4/3 15:01:00
  发帖心情 Post By:2020/7/21 21:40:00 [只看该作者]

如如一条数据有好几个word文件怎么处理呢?

 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:55023 积分:278878 威望:0 精华:8 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/7/21 21:44:00 [只看该作者]

方法1,分开几个列保存
2、分开几行保存,如2楼帮助

 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
裴保民
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1834 积分:11486 威望:0 精华:0 注册:2017/4/3 15:01:00
  发帖心情 Post By:2020/7/21 21:53:00 [只看该作者]

每次打开文件后都会在文件夹中多了一个文件,关闭文件后依然存在,能不生产吗?,不然这个程序会越来越大的

 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:55023 积分:278878 威望:0 精华:8 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/7/21 22:17:00 [只看该作者]

在关闭窗口,或者关闭项目的时候删除文件http://www.foxtable.com/webhelp/topics/0331.htm

 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
裴保民
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1834 积分:11486 威望:0 精华:0 注册:2017/4/3 15:01:00
  发帖心情 Post By:2020/7/21 22:59:00 [只看该作者]

我在关闭窗体前写了如下代码,只是删除了其中一个文件,怎么删除所有的文件呢?
Dim dr As DataRow = Tables("员工.附件").Current.DataRow
Dim fl As String =  ProjectPath &  dr("文件名")
If FileSys.FileExists(fl) Then '如果指定的文件存在
    FileSys.DeleteFile(fl,2,2) '则彻底删除之
End If

 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:55023 积分:278878 威望:0 精华:8 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/7/22 8:24:00 [只看该作者]

项目里新建一个目录,使用的时候把这些文件都放到这个目录里,删除的时候直接删除这个目录

 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
裴保民
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1834 积分:11486 威望:0 精华:0 注册:2017/4/3 15:01:00
  发帖心情 Post By:2020/7/25 11:34:00 [只看该作者]

Dim fjzl As String ="附件资料"
If FileSys.DirectoryExists( ProjectPath & fjzl) = True Then
    FileSys.DeleteDirectory(ProjectPath & fjzl,2,2) 
End If



在BeforeClose事件中写的代码,怎么删除不了文件夹呢?

 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点蓝
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:55023 积分:278878 威望:0 精华:8 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/7/25 11:40:00 [只看该作者]

有没有弹出什么错误?一般是文件被打开正在使用中,就无法删除的

 回到顶部
总数 35 1 2 3 4 下一页