Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 数据保存

共有2231人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
朱女士
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
数据保存  发帖心情 Post By:2020/7/22 11:18:00 [只看该作者]

老师您好!
     我有三个问题需要请教您:
     1、我经过发布以后的项目拷贝到其他电脑后,打开后,编辑修改数据表数据时,点击保存时出现错误信息:”操作必须使用可更新的查询“而不能保存。
     2、我的数据源是外部数据源,且局域网,在一台电脑上更新过的数据,为什么在另一台电脑上调用不能马上看到更新后的数据。
     3、我拷贝了台式电脑备份后的项目,在笔记本电脑上修改程序后,再备份项目后,再拷回到台式电脑上后,台式电脑的共享文件数据源能更改或覆盖吗?
  谢谢!

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106545 积分:541890 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/7/22 11:27:00 [只看该作者]

1、没有权限读写数据库,检查共享是否完全开放权限
2、数据是不会自动刷新的,手工刷新参考:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/0115.htm
3、可以。

另外注意,可以共享使用数据源,但是不要共享使用发布后的程序

回到顶部
朱女士
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/7/22 11:46:00 [只看该作者]

我的共享文件夹已经开放读写权限,但不能保存。还需要在foxtable里有设置吗?我把共享文件夹的
图片点击可在新窗口打开查看
截图给您!

回到顶部
朱女士
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/7/22 11:49:00 [只看该作者]

我在笔记本电脑上调试程序,不想随便更改或覆盖台式电脑的数据源数据,我应该怎么做?

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106545 积分:541890 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/7/22 12:12:00 [只看该作者]

回3楼,把数据库复制到本机使用看看有没有问题。有时候低版本系统可能无法完全访问高版本系统共享,这个是是系统问题,我们解决不了。试试把共享目录路径复制到这台电脑的资源管理器里能不能正常访问,如果不能说明就是权限问题

回4楼,
方法1、不要保存
2、把数据库复制到本机调试

回到顶部