Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]请问下菜单跨表使用的问题

共有2197人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
忆似水流年
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]请问下菜单跨表使用的问题  发帖心情 Post By:2020/7/22 16:04:00 [只看该作者]

我有两张表 zghmc 和 lwhmc 然后导出菜单代码如下

Dim dlg As new savefiledialog
dlg.filter = "Excel文件|*.xlsx"
If dlg.showdialog = dialogresult.ok Then
    Tables("zghmc").saveexcel(dlg.filename,"花名册")
End If

请教两个问题:
1.想导出lwhmc,请教下代码怎么写可以自动判断导出当前表,而不用再做一个菜单
2.为了分别删两张表的内容我做了两个删除菜单,我好怕别人去按了非当前表的删除菜单,请问下代码怎么写可以让非当前表的那个菜单无效,谢谢啦。

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107133 积分:544908 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/7/22 16:17:00 [只看该作者]

1、currenttable.saveexcel(dlg.filename,"花名册")

2、到maintablechanged事件设置菜单,比如

if maintable.name = "xxx"
RibbonTabs("某功能区").Groups("某组").Items("某菜单").Enabled = False
else
……

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
忆似水流年
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/7/22 18:00:00 [只看该作者]

谢谢大哥啦

回到顶部