Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 我想成为靠FOXTABLE吃饭的职业人!

共有11695人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jxkqf
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
我想成为靠FOXTABLE吃饭的职业人!  发帖心情 Post By:2011/12/19 21:52:00 [只看该作者]

听说现在有人靠FOXTABLE编程吃饭,我是名学财务的大学生,但一直没找到工作。

我也想做一名FOXTABLE职业人,靠FOXTABLE给别人编程过日子。我的想法现实吗?

不知道现在有没有这样的FOXTABLE职业人?

还有一个我比较担心的问题是,FOXTABLE会不会过几年就没有了呢?

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
yangming
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:4109 积分:23338 威望:0 精华:21 注册:2008/9/1 20:07:00
  发帖心情 Post By:2011/12/19 21:56:00 [只看该作者]

最后一个问题不用担心,呵呵,但是职业人,我想可能目前还没有吧

回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/12/19 21:59:00 [只看该作者]

1、如果是学生,建议先工作,好的软件都是都是来自于工作实践。

2、确实有些人通过foxtable接单赚钱的,最近都有好几家做管理咨询的公司或个人,购买foxtable自己开发软件,提供给客户。

回到顶部
程兴刚
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7235 积分:40550 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2011/12/19 22:06:00 [只看该作者]

赞成贺老师的观点,尤其是第一点,学习foxtable需要过程,对于有些人,这个过程可能还会长一点,首先需要稳定的工作,把养家糊口还要放在第一位,八小时以外或工作之余抓紧学习foxtable,掌握一定的基础、具备一定的水平之后,您才可以接单,工作时间长了,接触的人也多了,社会交际圈子也大了,您在考虑靠专业的foxtable技术来吃饭,因为客源也是一个非常重要的发展因素!

回到顶部
hanxuntx
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2609 积分:16926 威望:0 精华:11 注册:2011/9/20 16:13:00
  发帖心情 Post By:2011/12/19 22:13:00 [只看该作者]

确实是这样的。靠狐表编程也不是那么好做的。要一个学习的过程。何况你不是软件专业的学生。入门就要花些时间。

所以先工作要紧,如果你继续做财务方面的工作,加上业余时间学习狐表,那么在工作上狐表一定可以祝你一臂之力。

回到顶部
jxkqf
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/19 22:16:00 [只看该作者]

但是现在大学生不如干苦力,我也是实在找不到工作。我想类似我这样的还有很大一批。

如果靠FOXTABLE能解决我的吃饭问题,我觉得FOXTABLE不仅救了我,而且拯救了这个社会。至少缓解了失业率。

我想先学习,然后办一个网络培训班,在培训中寻找客源。最后再接单。我的想法现实吗?

微软的FOXPRO都停止开发了,我担心FOXTABLE几年后不知道会咋样?

回到顶部
狐狸爸爸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/12/19 22:21:00 [只看该作者]

呵呵,foxtable和foxpro没有关系的,未来30年不变。

好好学习,如果某天你确实很牛了,可以到我这里上班。

回到顶部
xuebai
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/20 8:15:00 [只看该作者]

软件的开发都离不开工作实践,如果没有这个经历,你的软件编写水平再高也没有用,因为软件是为提高工作效率,提升管理水平服务的,你对工作流程不懂,对客户的管理需求不清楚,怎么能够编写出合适的软件?除非客户专门安排个人给你当“翻译”,从头到尾来教你理清思路,不过这几乎是不可能的。

回到顶部
kylin
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 F6
  发帖心情 Post By:2011/12/20 9:24:00 [只看该作者]

楼主如果是福建籍的毕业生,可以联系我,最近我这里要招好几名财务人员,包括毕业生。

回到顶部