Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何动态显示按钮标题?

共有1986人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
昱飞哥
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何动态显示按钮标题?  发帖心情 Post By:2020/7/27 15:25:00 [只看该作者]

我有两个窗口(“窗口1“和”窗口2“)
窗口1有两个按钮”添加“、”修改“
窗口2(它是模式窗口)如下图所示:

图片点击可在新窗口打开查看
我想通过点击“窗口1“的”添加“按钮,打开”窗口2“,且”窗口2“里的按钮”button1“的标题显示为”确定添加“,”button2“隐藏,”button3“显示为”取消“;
我在”窗口1“的”添加“按钮的click事件里写的代码:
forms(”窗口2“).constrols("button1").text="确定添加"
forms(”窗口2“).constrols("button2").visable=false
forms(”窗口2“).constrols("button3").text="取消"

发现如果”窗口2“是独立窗口时,代码是可以运行的;如果是模式窗口时,代码无效。
请教老师,”窗口2“我还是想设置为模式窗口,要达到上述效果,代码咋写?

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106315 积分:540710 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/7/27 15:34:00 [只看该作者]

代码放到窗口2的afterload事件

回到顶部
昱飞哥
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/7/27 15:37:00 [只看该作者]

蓝老师,但是我窗口1的修改点击之后,窗口2的3个按钮的标题也要随之变化,怎么办呢?

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106315 积分:540710 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/7/27 15:39:00 [只看该作者]

使用全局变量
”窗口1“的”添加“按钮的click事件
vars("a1") = "确定添加"
vars("a2") = "取消"
forms(”窗口2“).open

窗口2的afterload事件
forms(”窗口2“).constrols("button1").text=vars("a1")
forms(”窗口2“).constrols("button3").text=vars("a2")

回到顶部
昱飞哥
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/7/27 15:42:00 [只看该作者]

谢谢蓝老师!

回到顶部
昱飞哥
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/7/27 15:47:00 [只看该作者]

老师,还有个问题,那点击窗口1的”添加“,窗口2打开之后,button2隐藏;
点击窗口1的”修改“,窗口2打开之后,button2显示;
这个效果咋写?

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/7/27 15:51:00 [只看该作者]

一样使用全局变量啊

vars("a3") = true

回到顶部
昱飞哥
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/7/27 15:53:00 [只看该作者]

佩服佩服图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部