Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 查找表中是否存在重复值

共有2160人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hopestarxia
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
查找表中是否存在重复值  发帖心情 Post By:2020/7/28 12:34:00 [只看该作者]

老师,我如用下语句实现了保存时检查是否出库数量大于库存数量,
Dim t2 As Table = e.form.Controls("Table1").Table
For Each r2 As Row In t2.Rows

If  r2("quantity") >  r2("当前库存") Then
    msgbox("发货数量大于当前库存数量")
    Return
End If

Next

请问我想实现不允许表中输入重复的货品,请问下列语句应该怎么实现?即检查表中是否有与检查行中有货品编码相同的行记录,如果有则提示。

Dim t2 As Table = e.form.Controls("Table1").Table

If  r2("货品编码") >  r2("当前库存") Then
    msgbox("明细中存在重复的货品")
    Return
End If

Next

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106209 积分:540168 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/7/28 13:38:00 [只看该作者]

If  t2.compute("count(货品编码)","货品编码='" & r2("货品编码") & "'") > 1 Then
    msgbox("明细中存在重复的货品")
    Return
End If

Next

回到顶部
hopestarxia
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/7/29 13:15:00 [只看该作者]

谢谢老师!!!

回到顶部