Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助] 怎么在自己制作的菜单目录树中,包含那些暂时没有应用、没有显示菜单栏呢?

共有2417人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
龙潭春早
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助] 怎么在自己制作的菜单目录树中,包含那些暂时没有应用、没有显示菜单栏呢?  发帖心情 Post By:2020/7/28 18:33:00 [只看该作者]

想遍历菜单,制作一个 包含所有菜单 的菜单目录树。

主菜单的功能区、程序菜单、快速访问栏,以及快捷菜单,都已经正常的实现了。

但是对于暂时没有应用、没有显示的菜单,如配置栏,上、下工具栏,功能区组等,按照类似的方法,却实现不了。

虽然现在暂时没有应用、没有显示这些菜单,但是希望制作出来的目录树能包含这些菜单(的名称),以方便将来增加这些菜单的时候,能够自动的生成相应的目录树。

现在的问题是,要怎么判断这些菜单的有无,并给出代码呢?

之前,用了判断遍历的变量是否为空: If itm is Nothing then

或者,判断相应的集合数量是否为零: if xxx.Items.Count = 0 then

xxx 分别为 ConfigBar、TopToolBar、BottomToolBar,以及用 RibbonTabGroups替换上面的 xxx.Items

但是在命令窗口执行的时候,都没有动静。

用output.show(itm.Name),或者用 output.show(xxx.Items.Count,也都没有任何反应。

要怎么做好呢?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106385 积分:541066 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/7/28 20:13:00 [只看该作者]

我测试没有问题
Output.Show(ConfigBar.Items.Count)
For Each itm As object In ConfigBar.Items
    Output.Show(itm.name)
Next

如果没有添加过ConfigBar,并且在用户菜单模式下。Output.Show(ConfigBar.Items.Count)肯定为0

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
龙潭春早
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/8/2 15:09:00 [只看该作者]

还真是的,现在测试确实为零,多谢了。

之前不知道是怎么测试的!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部