Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何用代码往所有datatable中添加一列

共有2333人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
昱飞哥
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何用代码往所有datatable中添加一列  发帖心情 Post By:2020/7/31 11:51:00 [只看该作者]

如题,
比方说,我想在每个datatable里添加一列"用户"列,字符串型的,限制为255个字符,并自动显示当前登录的用户名

For Each dt As DataTable In DataTables
    If dt.DataCol.contains("用户") Then   '如果表中已经含有"用户"列,则跳过这个表;如果不含,则新增.(这句代码不知道咋写)
    dt.DataCols.Add("用户", Gettype(String),255, "user.name")    '这句代码有错误吗?
    End If
Next

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106298 积分:540619 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/7/31 11:57:00 [只看该作者]

For Each dt As DataTable In DataTables
    If dt.DataCols.Contains("用户") Then   '如果表中已经含有"用户"列,则跳过这个表;如果不含,则新增.(这句代码不知道咋写)
        dt.DataCols.Add("用户", Gettype(String),255, user.name)    '这句代码有错误吗?
    End If
Next

回到顶部
昱飞哥
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/7/31 12:15:00 [只看该作者]

老师,'如果表中已经含有"用户"列,则跳过这个表;如果不含,则新增.(这句代码不知道咋写)

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106298 积分:540619 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/7/31 13:37:00 [只看该作者]

仔细看2楼。再认真看看帮助:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/1428.htm

回到顶部