Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]求排班表思路(有没有可能纵向某列横向显示)

共有2207人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
忆似水流年
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]求排班表思路(有没有可能纵向某列横向显示)  发帖心情 Post By:2020/7/31 16:39:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看
 我其实很想把日期设置成纵向列,每天人名追加,但这样不方便排班的人看。
于是我现在追加列好痛苦T_T,感觉也不方便统计,请问下有啥好的设计思路么:D
先谢谢大家啦

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106209 积分:540168 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/7/31 16:44:00 [只看该作者]

存储录入的时候设置成纵向列,每天人名追加

另外做一个查询表给排班的人看

回到顶部
忆似水流年
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/7/31 17:03:00 [只看该作者]

蓝大 我看了后 忽然有了个新想法 我修改下您之前写给我的下面这段代码 就可以自动追加出一个日志
他们输的界面和原来一样 但列名只有1-31列,由于记录都是在当月完成的,所以追加的时候原来的“被修改字段”变成(当前年月+列名) 后面根据修改内容记录下 班、病、年、事等等
不知道这个思路可不可行

datacolchanging事件
Select Case e.DataCol.Name
    Case "身份证","姓名","单位","学历","电话","年薪"
        Dim dr As DataRow
        If e.DataRow.Rowstate <> DataRowState.Unchanged
            dr = DataTables("表B").Find("修改者='" & user.Name & "' and  被修改字段='" & e.DataCol.name & "'" and 姓名=xxxx")
        End If
        If dr Is Nothing Then
            dr= DataTables("表B").AddNew
            dr("修改者") = user.Name
            dr("修改时间") = Date.Now
            dr("身份证") = e.DataRow("身份证")
            dr("姓名") = e.DataRow("姓名")
            dr("原值") = e.oldvalue
            dr("被修改字段") = e.DataCol.name
        End If
        dr("现值") = e.newvalue
End Select

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106209 积分:540168 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/7/31 17:12:00 [只看该作者]

自行测试觉得合适就好

回到顶部