Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助] 要怎么判断并移动单元格的数据,到上面空的单元格之中呢?

共有1919人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
龙潭春早
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助] 要怎么判断并移动单元格的数据,到上面空的单元格之中呢?  发帖心情 Post By:2020/8/1 18:38:00 [只看该作者]

有多个行,行中的多个列内容为空,想要把下面行的内容上移,逐行填充到这些行的为空的列中。

要怎么判断并移动这些数据呢?

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105473 积分:536350 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/8/2 10:27:00 [只看该作者]

参考:

Dim idx As Integer = Tables("表C").FindRow("第一列 is null")
Do While idx > -1 
    Dim i2 As Integer = Tables("表C").FindRow("第一列 is not null",idx)
    If i2 > 0 Then
        Tables("表C").Rows(idx)("第一列") = Tables("表C").Rows(i2)("第一列")
        Tables("表C").Rows(i2)("第一列") = Nothing
    Else
        Exit Do
    End If
    idx = Tables("表C").FindRow("第一列 is null")
Loop

回到顶部
龙潭春早
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/8/2 17:40:00 [只看该作者]

如果行中的多个列内容为空,要怎么实现一楼的任务呢?

这里是要把同一行的多个列内容,同步向上移。

尝试着写代码,感觉逻辑关系怎么也不容易捋顺。

蓝老师能给出一段 3列 以上情况的代码吗?

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105473 积分:536350 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/8/2 20:21:00 [只看该作者]

同时判断3个列不就行了

Dim idx As Integer = Tables("表C").FindRow("第一列 is null and 第二列 is null and 第三列 is null")

回到顶部
龙潭春早
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/8/2 21:55:00 [只看该作者]

嗯嗯 多谢!

只是有的时候钻了牛角尖,就想不到那么多了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部