Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]怎样同时在两个表增加数据啊

共有13003人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]怎样同时在两个表增加数据啊  发帖心情 Post By:2011/12/20 17:05:00 [只看该作者]

请求各位大虾帮助~

怎样在a表增加数据的同时,b表也一同增加啊?

例:

表a 列---产品编码、产品名称

表b 列---产品编码、产品名称、其他。。。。。

怎样在增加a表产品之后,b表同时自动增加啊?(不需要输入,自动增加的)

谢谢~

回到顶部
blackzhu
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2011/12/20 17:35:00 [只看该作者]

Select Case e.DataCol.Name
    Case "客户"
        Dim kh As String = e.DataRow("客户")       
        Dim tj = "客户 = '" & kh & "'" '表B的客户
        If kh >"" Then
            If DataTables("表B").Find(tj) Is Nothing Then
                Dim dr As DataRow = DataTables("表B").AddNew()
                dr("客户") = kh                
            End If
        End If
End Select

回到顶部
blackzhu
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/12/20 17:36:00 [只看该作者]

表属性: 

DataColChanged

回到顶部
panda88888
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/20 22:58:00 [只看该作者]

楼主问的是在已经存在行上增加数据,还是新增加行?这个代码是有区别的。

回到顶部
blackzhu
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/12/21 9:10:00 [只看该作者]

在表A输入数据的同时,在表B 同时输入,不是你要的吗?

回到顶部
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/21 15:52:00 [只看该作者]

这两种都行~

回到顶部
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/21 15:52:00 [只看该作者]

以下是引用panda88888在2011-12-20 22:58:00的发言:

楼主问的是在已经存在行上增加数据,还是新增加行?这个代码是有区别的。

这两种都行

回到顶部
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/21 15:57:00 [只看该作者]

以下是引用blackzhu在2011-12-20 17:35:00的发言:
Select Case e.DataCol.Name
    Case "客户"
        Dim kh As String = e.DataRow("客户")       
        Dim tj = "客户 = '" & kh & "'" '表B的客户
        If kh >"" Then
            If DataTables("表B").Find(tj) Is Nothing Then
                Dim dr As DataRow = DataTables("表B").AddNew()
                dr("客户") = kh                
            End If
        End If
End Select
试过了,没反应。能再详细一点么?

两个表 表a、表b        表a   列------代码、型号       表b 列----代码2、型号2、数量 

表a                                         表b

代码       型号                           代码2       型号2        数量

001       A1                             001         A1            100

我的意思是加入我新增了表a的数据

如代码 002 型号 a2 

然后表b 就自动增加

002    A2 到相应的列里面

没有窗口,没有控件。就是直接在表a输入的时候。表b就有数据了

这样可以么?谢谢了~

回到顶部
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/22 10:46:00 [只看该作者]

自己顶一下~

回到顶部
blackzhu
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/12/22 12:36:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:两表同时输入.table

在表A新增数据试试看表B的结果.

回到顶部
总数 11 1 2 下一页