Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]如何区分用户录入全角的挂号与半角的挂号

共有2405人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
huangfanzi
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1104 积分:8956 威望:0 精华:0 注册:2014/10/25 11:24:00
[求助]如何区分用户录入全角的挂号与半角的挂号  发帖心情 Post By:2020/8/5 11:18:00 [只看该作者]

'''
Dim s1 As String = "XX(上海)"
Dim s2 As String = "XX(上海)"
If s1 = s2 Then
    Output.Show("一样")
Else
    Output.Show("不一样")
End If

上面是一段显示代码,结果是“一样”,系统不能区别全角的挂号与半角的挂号吗?
谢谢老师

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106665 积分:542508 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/8/5 11:29:00 [只看该作者]

'''
Dim s1 As String = "XX(上海)"
Dim s2 As String = "XX(上海)"
If s1.Equals(s2) Then
    Output.Show("一样")
Else
    Output.Show("不一样")
End If

回到顶部
huangfanzi
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1104 积分:8956 威望:0 精华:0 注册:2014/10/25 11:24:00
  发帖心情 Post By:2020/8/5 11:42:00 [只看该作者]

Equals 是什么意思,帮助文件中没找到
以下是我项目中实际代码,我认为全角与半角是不一样的,但下面代码是按一样处理的,请问应该如何修改
Dim lb As WinForm.Label = e.Form.Controls("Label_代码")
Dim dr As DataRow
dr = _dt公司名录.SQLFind("公司 = '" & e.Sender.Value & "' And 代码 <> '" & lb.Text & "'")
If dr IsNot Nothing Then '如果找到的话
    e.Cancel = True
    MessageBox.Show("所录入的公司名已经存在,请检查!","提示",MessageBoxButtons.OK,MessageBoxIcon.Information)
End If

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106665 积分:542508 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/8/5 12:00:00 [只看该作者]

数据库默认是不区分全角与半角的。如果是SqlServer,后台查询,可以这样:

dr = _dt公司名录.SQLFind("公司 = '" & e.Sender.Value & "' And 代码 <> '" & lb.Text & "' collate Chinese_PRC_CI_AS_WS")

内部表和access就没有办法了,建议限制只能录入半角。

回到顶部