Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 由表生成可视可调课表

共有2380人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
刘林
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1936 积分:14844 威望:0 精华:0 注册:2016/4/28 9:58:00
由表生成可视可调课表  发帖心情 Post By:2020/8/6 19:50:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

老师,我在探索排课,现在是有一个各班课时安排表如上图,请问如何将上表转化为可视方式来调课,一是可以由表生成每个班一个可视的课表,并能进行指定安课,限定按课,然后随机派课,并能手动调课,调课时能联动,现在的问题是先解决用什么方式来实现可视并能进行拖动等。谢谢!

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106209 积分:540168 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/8/6 20:18:00 [只看该作者]

我也不懂。看看有没有高手出来。

回到顶部
刘林
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1936 积分:14844 威望:0 精华:0 注册:2016/4/28 9:58:00
  发帖心情 Post By:2020/8/6 20:31:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:8694a4c27d1ed21b4a4094ecad6eddc451da3f29.jpg

如果用listview方式如何实现将表转化为一个如上的课程表,并能实现拖动修改其星期和节次,请老师帮研究下

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106209 积分:540168 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/8/6 20:41:00 [只看该作者]

listview仅支持拖动行,无法拖动单元格。

可以试试使用线条+标签,拖动标签进行处理:http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=49697&skin=0

回到顶部
刘林
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/8/6 20:59:00 [只看该作者]

请问老师,listview能否实现每节课的两个参数(星期,节次,按上表这样排列其课程)

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/8/6 21:30:00 [只看该作者]

详细信息模式:

回到顶部
刘林
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/8/6 21:59:00 [只看该作者]

老师,没有看懂这两者关系,如何生成一个表格的样式

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/8/6 22:17:00 [只看该作者]

把帮助的实例看一看:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/2768.htm

回到顶部
刘林
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/8/6 22:26:00 [只看该作者]

Dim tb As Table= Tables("课程安排")
For Each r As Row In tb.Rows
    Dim js As Integer=r("节数")
    Dim i As Integer = 1
    Do While i <= js
        Dim xq As Integer = Rand.Next(1,5)
        Dim jc As Integer = rand.Next(1,7)
        Dim dr As DataRow = DataTables("课程详表").find("班级='" & r("班级") & "' and 星期 = '" & xq & "' and 节次='" & jc & "' and 科目 is null")
        If dr IsNot Nothing
            dr("科目")=r("科目")
            dr("教师姓名")=r("教师姓名")
            i=i+1
        End If
    Loop
Next

老师,我试着取星期的随机和节次的随机数来派课,但测试有时会有出现一科连续三节课,如何实现让这个一科之间的间隔科学一点,如一个班一科一周有六节,可以实现大致一天有一节

回到顶部
有点蓝
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/8/6 22:29:00 [只看该作者]

如果要设计“比较”科学的排课,涉及到比较复杂的算法,在我的能力之外了。建议排差不多,然后手工调整一下吧

回到顶部
总数 11 1 2 下一页