Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于用Create建立内部数据表引起的问题

共有14909人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yfang66
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于用Create建立内部数据表引起的问题  发帖心情 Post By:2011/12/21 12:40:00 [只看该作者]

--1.创建测试表 
    create TABLE {Table1} 
    ( 
        a varchar(10), 
        b varchar(10), 
        c varchar(10)
    )

--2.创建测试数据 
    Insert into {Table1} values('赵','asds','90') 
    Insert into {Table1} values('钱','asds','100') 
    Insert into {Table1} values('孙','asds','80') 

--3.显示更新后的结果
    select * from {Table1}

运行窗口有输出结果

--4.SELECT INTO FROM语句创建表Table2并复制数据 
    select a,c INTO {Table2} from {Table1} 

--5.显示更新后的结果 
    select * from {Table2}

既没有输出,也没有出错提示。请指点一下。谢谢

回到顶部
yfang66
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/21 12:50:00 [只看该作者]

哦,过一会儿运行 select * from {Table2} 又有结果。这意味着

select a,c INTO {Table2} from {Table1} 
还是执行了

回到顶部
yfang66
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/21 13:00:00 [只看该作者]

还有一问题,怎样把表 Table2 加入到我一个项目(即在Tab List中能显示)里?

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/12/21 14:29:00 [只看该作者]

参考帮助文件使用指南《网络与数据源》这一章下面的《加载外部数据表》

回到顶部
yfang66
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/21 15:31:00 [只看该作者]

不是这个意思,我是指在“Tab List”就能看到的表

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/12/21 15:43:00 [只看该作者]

回到顶部
yfang66
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/21 18:46:00 [只看该作者]

上述方法都是新生成一个表,并加入到项目中。我是意思是如果计算机中已有一个表,能不能直接把它加入到项目,并在“Tab List”中显示。

我还遇到这样的一个严重错误:
新建一个项目(默认已有三个表)。
在杂项--SQL执行中运行
create TABLE {Table1} 
    ( 
        a varchar(10), 
        b varchar(10), 
        c varchar(10)
    )
这时建立了一个表。
马上保存项目退出,并再次打开时,系统提示“至少一个参数没有被指定值”的错误。
并且这个错误导致这个项目不能被打开。如果项目做了大量工作,不是白干了?

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
yangming
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:4109 积分:23338 威望:0 精华:21 注册:2008/9/1 20:07:00
  发帖心情 Post By:2011/12/21 19:31:00 [只看该作者]

我认为是你新建的表没有设主键的问题

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
yangming
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:4109 积分:23338 威望:0 精华:21 注册:2008/9/1 20:07:00
  发帖心情 Post By:2011/12/21 19:55:00 [只看该作者]

Dim scm As New SQLCommand
scm.ConnectionName  = "rsgz" ' 写成你自己的数据源名称

scm.CommandText = "CREATE TABLE 朋友" & Chr(13) & Chr(10) '新建一个表名是:朋友
scm.CommandText =scm.CommandText & "([朋友ID] AUTOINCREMENT,[姓氏] text,[名字] text,[出生日期] date,[电话] text,[备注] memo,PRIMARY KEY ([朋友ID]))" '新表建了N列,其它将朋友ID列做为主键列
    scm.ExecuteNonQuery
按这代码新建的表,有了主键,才能在狐表打开

回到顶部
yfang66
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/21 20:08:00 [只看该作者]

不过,我想想就因为一个表缺少个主键列或其他,就把整个项目毁了,太可怕了。

回到顶部
总数 26 1 2 3 下一页