Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 父表同时加载子表,利用下拉窗口辅助录入的问题

共有2182人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
guosheng
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四尾狐 帖子:896 积分:7535 威望:0 精华:0 注册:2017/12/27 14:19:00
父表同时加载子表,利用下拉窗口辅助录入的问题  发帖心情 Post By:2020/8/13 15:14:00 [只看该作者]

主要通过窗口操作
1、新增按钮,子表 新增一行。
2、窗口中调出下拉窗口展示父表的数据(部分数据),同时加载父表对应的子表数据。
此时发现,1中新增的那一个子表行,也在2中加载子表时刷新不见了。
该如何处理啊?

错误所在事件:资金使用申请引用合同信息框,DropDownClosed
详细错误信息:
Object reference not set to an instance of an object.

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107135 积分:544918 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/8/13 15:17:00 [只看该作者]

下拉窗口的表格改为sqltable,或者sqlquery类型

回到顶部
guosheng
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四尾狐 帖子:896 积分:7535 威望:0 精华:0 注册:2017/12/27 14:19:00
  发帖心情 Post By:2020/8/13 15:30:00 [只看该作者]

下拉窗口的表控件改成sqltable后,下边同时加载父子表的代码该怎么调整啊?

tbl.DataTable.loadfilter="档案管理人员 is not null and 合同结束经手人 is null and 承办部门='"& user.group &"' and (公司名称 Like " & txt & " Or 地块 Like " & txt & "  or 合同名称 Like " & txt & " or 合作商名称 Like " & txt & " or 分包单位名称 Like " & txt & ")"
tbl.DataTable.load
tbl.DataTable.LoadChildren("资金使用申请表", "合同档案编号", "合同档案编号")

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107135 积分:544918 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/8/13 15:30:00 [只看该作者]

在子表新增一行的时候为什么要同时加载父子表?

回到顶部
guosheng
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/8/13 15:33:00 [只看该作者]

父表中建立的基于子表统计的表达式列  。
为了方便处理,我还是不加载子表了,加载父表可以了。

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/8/13 15:37:00 [只看该作者]

要加载也应该在新增行前加载,子表新增的时候父表的行肯定是已经存在的呀。

回到顶部
guosheng
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/8/14 9:46:00 [只看该作者]

1、新增按钮 子表新增一行addnew()
2、跳转到 录入窗口A(控件都与子表进行了关联)
3、录入窗口A中的 dropdownbox1 调出 关联父表表控件的 下拉窗口(初始不加载父表数据)。
3、下拉窗口中搜索父表某一行,加载该父行,同时加载对应子表行。-----------这一步加载子表的话,就会把1中新增但未保存的current子行给刷新没有了。
4、下拉窗口关闭,对子表的current行进行新增操作。

是这种设计思路有问题吗?多谢了

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/8/14 9:56:00 [只看该作者]

肯定有问题。您自己都提出问题了!

具体请上传实例说明

回到顶部