Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 新增行不 保存执行 表的 loadfilter

共有1867人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
tld
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
新增行不 保存执行 表的 loadfilter  发帖心情 Post By:2020/8/13 17:30:00 [只看该作者]

老师好。有个疑问:
dtb是 datatable、    sqltable,我在dtb新增一行,没有保存,我希望撤销对该表的更改,包括新增行,重新加载表   
dtb.loadfilter = "[_identify] is null
dtb.load

我的初衷是撤销一切操作,恢复到原始状态。但是,我打开数据库,发现新增行已经存储了。  
如果执行上述代码会自动保存更改,有什么方法能撤销更改呢?

谢谢老师!

回到顶部
tld
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/8/13 17:40:00 [只看该作者]

老师好,我用RejectChanges()了。   谢谢!

回到顶部
tld
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/8/13 17:42:00 [只看该作者]

但是,我的理解是,新增行,还没有保存到数据库,保存前我重新加载,新增行不应该保存到数据库中。这个理解有问题吗?

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105495 积分:536466 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/8/13 17:51:00 [只看该作者]

在看看帮助:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/1928.htm

在默认的情况下,Load在加载数据之前,会先保存现有数据。
Load有一个可选逻辑参数,如果设置为False,将不保存现有数据,例如:

DataTables("订单").Load(False)

回到顶部
tld
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/8/13 18:00:00 [只看该作者]

谢谢!!

回到顶部