Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]关于动态项目列表的求助

共有10568人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
sunbrain
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]关于动态项目列表的求助  发帖心情 Post By:2011/12/21 23:18:00 [只看该作者]

动态项目列表在易表。net中容易实现,实现的效果图如下

实现功能: 第一列:从另一个表中取出不重复的数值,显示出来供选择;(来源于某一列,不能显示重复值) 第二列:根据第一列显示的条件显示对应的选项列表;(ListFor("设置类别","类别","大类",[大类])) 第四列:根据第二列显示的条件显示对应的选项列表;ListFor("设置类别","代码","大类",[大类],"类别",[类别]) 但是如何在狐表中也实现类似的功能呢? 请技术达人指教! 我不能完成的案例如下:
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:试验.rar

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
yangming
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:4109 积分:23338 威望:0 精华:21 注册:2008/9/1 20:07:00
  发帖心情 Post By:2011/12/22 1:03:00 [只看该作者]

回到顶部
sunbrain
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/22 9:14:00 [只看该作者]

帮助文件看了,上面介绍的都是用|分开的,而且会显示重复值,不适合我目前的情况,

回到顶部
sunbrain
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/22 9:16:00 [只看该作者]

说的简单点,这是一个很实在的案例。 大家都在用窗口和菜单的控件来实现这个问题,但是在数据表中如何实现,并没有啊, 请大家帮帮忙,谢谢

回到顶部
sunbrain
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/22 9:34:00 [只看该作者]

还是没有弄明白,能不能把示例文件帮我看看啊?这样看起来也比较容易些,谢谢

回到顶部
blackzhu
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/12/22 10:02:00 [只看该作者]

在 表事件 的PrepareEdit 执行:

If e.IsFocusCell Then '如果是焦点所在单元格

If e.Col.Name = "县市" Then '如果正在编辑的是县市列
        '从行政区域表提取该省市的县市作为列表项目

e.Col.Combolist =
DataTables("行政区域").GetComboListString("县市", "[省市] = '" & e.Row("省市") & "'")

End If
End
If

回到顶部
blackzhu
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/12/22 11:10:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目11.table

回到顶部
sunbrain
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/24 9:16:00 [只看该作者]

其实就是一个 表属性 和项目属性设置的问题 这么简单,可是初学者并 不知道啊 也许稍作一点点改变,系统会更完美

回到顶部