Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何同时统计多种指定产品

共有1932人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zyxhx
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何同时统计多种指定产品  发帖心情 Post By:2020/8/14 14:39:00 [只看该作者]

请问老师?
以下代码只能统计指定的一种“项目名称”,如果想指定统计多个“项目名称”,如增加:"项目名称 = '三金片'",应该如何修改代码?请老师指点。
Dim bd1 As New GroupTableBuilder("统计表1",DataTables("工作量明细"),"项目名称 = '阿莫西林胶囊'")
Dim dt1 As fxDataSource
bd1.Groups.AddDef("医生姓名") '根据型号分组
bd1.Groups.AddDef("项目名称") '根据型号分组
bd1.Totals.AddDef("开立数量") '对数量进行统计
bd1.Totals.AddDef("总金额") '对金额进行统计
dt1 = bd1.BuildDataSource() 

Tables("产品统计_Table1").DataSource = dt1 '将统计结果绑定到Table

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106132 积分:539771 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/8/14 14:41:00 [只看该作者]

……
bd1.Totals.AddDef("总金额") '对金额进行统计
bd1.filter = "项目名称 in ('三金片',“xxx”)"
dt1 = bd1.BuildDataSource() 

回到顶部
zyxhx
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/8/14 14:53:00 [只看该作者]

在指定多个“项目名称”的同时再指定两个以上“医生姓名”呢?

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106132 积分:539771 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/8/14 14:57:00 [只看该作者]

一样啊

bd1.filter = "项目名称 in ('三金片',“xxx”) and 医生 in ('张三',“xxx”)"

回到顶部
zyxhx
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/8/14 15:02:00 [只看该作者]

感谢老师指点,基础太差了,问题就是多。

回到顶部