Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 怎么无法发帖了?

共有6243人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
采菊东篱下
  71楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/8/22 10:47:00 [只看该作者]

我把这段代码写在项目中的BeforeCloseTable事件也不行,表还是可以被删,还有它只是缷载,不是删除表,所在总提示错误。

Select Case MainTable.Name

Case "比赛积分","基本信息","团体或个人分组","查询"  '如果是表A和表B,不执行任何操作

Case Else

DataTables.UnLoad(MainTable.Name)

End Select

回到顶部
采菊东篱下
  72楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/8/22 11:35:00 [只看该作者]

你的方法不报错了,但为什么要另作一个按钮才能实现呢?这代码本就写在配置栏按钮里,点击页面上的按钮直接删除页面,不用选我要删哪个表,很常用的功能,为什么来到foxtable就那么棘手?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点蓝
  73楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105948 积分:538809 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/8/22 11:44:00 [只看该作者]

这种开启页面删除按钮的用法不是官方提供的用法,属于非常规用法。非常规用法是不受官方支持的,也不保证现在或者以后可以正常使用,有什么问题只能自行负责和解决。

这种用法在删除页面的时候,不会有去销毁页面里控件以及移除绑定表的的各种行为。但是使用官方提供的方法是有的,其实删除按钮里都不需要自行手工卸载表,我测试这样可以
Dim tab As WinForm.TabControl = e.Form.Controls("TabControl1")
If tab.SelectedPage IsNot Nothing Then
    tab.TabPages.Delete(tab.SelectedIndex)
End If

回到顶部
采菊东篱下
  74楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/8/22 12:11:00 [只看该作者]

改为这样,基本表不被删了。
Dim tab As WinForm.TabControl = Forms("主窗口").Controls("TabControl1")
Dim str As String = Forms("主窗口").Controls("fenzhu").text
If tab.SelectedPage IsNot Nothing And tab.SelectedIndex > 3 Then
    tab.TabPages.Delete(tab.SelectedIndex)
End If

回到顶部
采菊东篱下
  75楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/8/22 12:17:00 [只看该作者]

建议你们想办法实现点页面关闭按钮直接删除页面,否则在页面内显示关闭按钮只是缷载、隐藏页面,无法实现删除功能,花架子!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点蓝
  76楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105948 积分:538809 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/8/22 13:30:00 [只看该作者]

所以官方不提供这种用法。

回到顶部
采菊东篱下
  77楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/8/22 14:22:00 [只看该作者]

可以在实例里提供隐藏、缷载,删除两种实现方法,这样大家就不用在论坛发很多此类问题的帖问了,授人以鱼不如授人以渔,方法是基本哦,我看过你们寄的书《foxtable数据库应用开发宝典》页面集合在服务器搭建、移动端项目开发才有介绍,可那些组建跟在foxtable里直接实现又有区别,所以纵然看书了,帮助也不大,知道个大概而已,也看了论坛上相关内容的帖子,有些启发,不能引为已用,编程本就是以己之力实现己欲实现的效果,你不提供也有保留私心吧?毕竟你们以此为生,总得有看家领本,不可能毫不保留。

回到顶部
总数 77 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8