Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请教关于服务器IP地址

共有2341人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
昱飞哥
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教关于服务器IP地址  发帖心情 Post By:2020/8/19 11:23:00 [只看该作者]

我是新手,完全的门外汉,没有学过编程。已经研究了狐表半年多了。数据库先是用内置的,然后改成了ACCESS,再改成sqlserver,但是都是单机版。最近在学习怎么把软件做成网络版,有个基础问题想咨询一下。
我有2台电脑,电脑A装了狐表,电脑B装了sqlserver。
这样电脑B是不是相当于服务器?

我想用电脑A上的狐表访问电脑B上的数据库,按照文档,我对电脑B上的sqlserver以及防火墙都设置了,然后打开电脑A上的狐表链接电脑B上的数据源,输入IP地址的时候有2个问题:
1、电脑B的TCP/IP属性界面的IP有很多个:IP1、IP2等等,不知道应该输哪一个
2、比方我在电脑A里的狐表的链接数据源中输入IP1,还是连不上这个数据库,为什么

请教老师,我是不是哪里操作有问题?

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107440 积分:546479 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/8/19 11:26:00 [只看该作者]

电脑B是相当于服务器

2台电脑必须在同一个局域网内

回到顶部
昱飞哥
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/8/19 11:35:00 [只看该作者]

连上了,谢谢图片点击可在新窗口打开查看,一直搞不明白局域网是啥意思。另外,老师,再请教一下,如果我电脑B放在家里,拿着电脑A出去了,怎么用电脑A的狐表连上电脑B的数据库?

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107440 积分:546479 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/8/19 11:40:00 [只看该作者]

局域网简单的就是指连接到同一个路由的所有电脑组成的一个内部网络。

如果电脑A拿出去了,不在同一个网络内,那就是通过外网连接了:
方法1、如果电脑B的宽带有固定IP,到路由里做端口映射,然后通过宽带固定IP访问电脑B:https://www.baidu.com/baidu?word=路由+端口映射
2、如果没有固定IP(家庭宽带一般都不会有),需要使用“花生壳”之类的应用做端口映射:http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&id=14357

回到顶部
昱飞哥
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/8/19 11:47:00 [只看该作者]

终于明白了,谢谢有点蓝老师图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部