Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何在移动开发中实现自动编号,并确保编号不重复。

共有2300人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
playmal
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1564 积分:12858 威望:0 精华:0 注册:2009/6/16 7:30:00
如何在移动开发中实现自动编号,并确保编号不重复。  发帖心情 Post By:2020/8/23 22:13:00 [只看该作者]

如题,请教甜版。

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107135 积分:544918 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/8/23 22:19:00 [只看该作者]

参考:http://foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&Id=145239,去掉客户端的用法,参考服务端的用法获取编号即可

回到顶部
playmal
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1564 积分:12858 威望:0 精华:0 注册:2009/6/16 7:30:00
  发帖心情 Post By:2020/8/24 11:31:00 [只看该作者]

你的意思是客户端不要编程吗?在移动开发里面是:HTTP请求主程序和函数调用。代码如何处理?

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107135 积分:544918 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/8/24 11:39:00 [只看该作者]

移动开发和客户端有啥关系?服务端函数调用和客户端调用函数的用法一样

回到顶部
playmal
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/8/24 12:20:00 [只看该作者]

你给我的例子是用OPenQQ做的例子,我说的是在移动开发里面如何做?

回到顶部
playmal
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/8/24 12:21:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点蓝
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/8/24 13:47:00 [只看该作者]

开发了这么就连代码的逻辑都还看不懂?那就用帮助来说吧:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/3008.htm,比如示例1

1、照抄服务端的AfterOpenProjet事件

Dim dt As DataTable
Dim
 cmd As New SQLCommand
cmd
.ConnectionName = "数据源名称"
cmd
.CommandText = "Select 类别, Max(编号) As 编号 From {产品} Group By 类别"
dt
 = cmd.ExecuteReader
flbhs.Clear()
For
 Each dr As DataRow In dt.DataRows
    Dim qz As String = dr("
类别"'编号前缀
    Dim bh As String =  dr("
编号")
    Dim id As Integer
    If bh.Length = 5 Then
        bh = bh.SubString(2)
        If Integer.TryParse(bh,id) Then

flbhs.Add(qz, id)
        End If

End If
Next

2、在网页需要编号的时候

Dim msg As String = "HA"
    If 
flbhs.ContainsKey(msg) Then '如果存在这个类别的编号

flbhs(msg) = flbhs(msg) + 1 '将该类别最大编号加1

Else

flbhs.Add(msg,1'如果是这个列表的首次编号,则编号等于1

End If
Dim 编号 as string = "HA" & 
Format(flbhs(msg),"000") 

回到顶部
playmal
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/8/24 14:46:00 [只看该作者]

我说的意思是,afteropenproject里面的代码是否可以放在HttpRequest事件中?

回到顶部
有点蓝
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/8/24 14:49:00 [只看该作者]

没有必要

回到顶部