Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]如何让主表里面某列展示子表的数据?

共有2061人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zto001
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1465 积分:10403 威望:0 精华:0 注册:2018/10/16 11:42:00
[求助]如何让主表里面某列展示子表的数据?  发帖心情 Post By:2020/8/24 23:25:00 [只看该作者]

[求助]如何让主表里面某列展示子表的数据?
比如主表是一条订单,里面有一列是商品信息(是临时列,能参与排序),显示子表(商品表)里面的商品名+数量
需要怎样做?

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107440 积分:546479 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/8/25 8:34:00 [只看该作者]

回到顶部
zto001
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1465 积分:10403 威望:0 精华:0 注册:2018/10/16 11:42:00
  发帖心情 Post By:2020/8/25 9:30:00 [只看该作者]

不太适合用。数据本来就存在,不用去修改,商品信息本身不保存在订单表里。
这种方法应该适合点,

DataTables("订单").DataCols.Add("商品信息", GetType(String), "[数量] * [单价] * (1 - [折扣])")

不过表达式那块,能不能用sql或者变量代替?

如用下面代替

Dim drs As List(of DataRow)  = DataTables("订单").SQLSelect("订单ID = 'PD01'")
Dim 商品信息 
As String
For Each
dr As DataRow In drs

商品信息商品信息 & vbcrlf & dr("简称") & "*" & dr("数量")

Next

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107440 积分:546479 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/8/25 9:35:00 [只看该作者]

没有办法使用表达式,就是2楼的用法,不会就上实例

回到顶部
zto001
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/8/25 11:27:00 [只看该作者]

那就只能先添加临时列,然后写入每一行的临时列内容

回到顶部