Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]夸表更新

共有2435人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
miaoqingqing
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]夸表更新  发帖心情 Post By:2020/8/26 15:51:00 [只看该作者]

跨表引用的自动更新  案例中,求助增加 订单表  更新单价否 列的为 是 ,产品表修改单价,订单表才同步更新 单价
也就是不要,订单表,更新单价否  列的值不等于是  的不同步更新 单价

求助下面 产品表 代码增加 上面功能条件  判断  订单表  更新单价否  条件
If e.DataCol.Name = "单价"
    Dim Filter As String = "[品名] = '" & e.DataRow("品名") & "'"
    Dim drs As List(Of DataRow) = DataTables("订单").Select(Filter)
    For Each dr As DataRow In drs
        dr("单价") = e.DataRow("单价")
    Next
End If
 e.DataCol.Name = "单价"
    Dim Filter As String = "[品名] = '" & e.DataRow("品名") & "'"
    Dim drs As List(Of DataRow) = DataTables("订单").Select(Filter)
    For Each dr As DataRow In drs
        dr("单价") = e.DataRow("单价")
    Next
End If

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106680 积分:542589 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/8/26 15:59:00 [只看该作者]

没看懂您表达的意思。截图,或者上传实例说明

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点蓝)没看懂您表达的意思。截图,或者上传...  发帖心情 Post By:2020/8/26 16:03:00 [只看该作者]

有条件的跨表更新
    Dim Filter As String = "[品名] = '" & e.DataRow("品名") & "' And 已付款 = False"
    DataTables("订单").ReplaceFor("单价", e.NewValue, Filter)
End If

帮助里面,已付款 这个条件是在  产品表
我想 增加在  订单表 里增加类似  已付款  这个条件

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106680 积分:542589 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/8/26 16:09:00 [只看该作者]

if DataTables("产品表").find( "[品名] = '" & e.DataRow("品名") & "' And 已付款 = False") isnot nothing then
    DataTables("订单").ReplaceFor("单价", e.NewValue, Filter)
end if
End If

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点蓝)If e.DataCol.Name = "单价"  &...  发帖心情 Post By:2020/8/26 16:51:00 [只看该作者]

测试上楼代码,已付款 这个条件无效的,坛主上面代码是否有误?

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/8/26 16:59:00 [只看该作者]

我只是根据您的描述凭想象写代码,如果要准确请上传实例说明

回到顶部
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/8/27 9:22:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:夸表更新.foxdb

坛主辛苦看看了
已付款 条件无效

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/8/27 9:59:00 [只看该作者]

请重新描述一下问题,

是要把产品表的单价更新到订单表?
还是要把订单表的单价更新到产品表?

回到顶部
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点蓝)请重新描述一下问题,是要把产品表的...  发帖心情 Post By:2020/8/27 14:04:00 [只看该作者]

订单表,单价修改
产品表,已付款 打勾  的单价同步更新

回到顶部
有点蓝
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/8/27 14:21:00 [只看该作者]

订单表datacolchanged
    Dim Filter As String = "[品名] = '" & e.DataRow("品名") & "' And 已付款 = true"
    DataTables("产品表").ReplaceFor("单价", e.NewValue, Filter)
End If

回到顶部
总数 12 1 2 下一页