Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 在分页集合版面动态添加的表如何继承基本表的表结构

共有9323人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点蓝
  61楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105965 积分:538900 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/9/2 11:37:00 [只看该作者]

根本没有编程的思维和概念。

表A有10个列,比如需要判断第一行是否为空。那么是指第一行所有单元格(所有列)都没有数据才算是空行?还是只要第一行关键的列数据比如编号、姓名等列没有数据就认为这一行是空的,没有处理的必要?

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
采菊东篱下
  62楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/9/2 11:40:00 [只看该作者]

对了昨晚录入的数据里还是有空行。

回到顶部
有点蓝
  63楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105965 积分:538900 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/9/2 11:43:00 [只看该作者]

怎么样才算是空行??

回到顶部
采菊东篱下
  64楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/9/2 11:55:00 [只看该作者]

刚重新操作一下,还是这样保存后有空行,要重新打开后才看见录入数据,重新加载目录树都不见数据。

回到顶部
采菊东篱下
  65楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/9/2 11:57:00 [只看该作者]

执行你现在的代码也是如此,有空行,重启后才见新添数据。

回到顶部
采菊东篱下
  66楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/9/2 12:03:00 [只看该作者]

整行的所有单元格为空才视为空行,否则不视为空行。

回到顶部
有点蓝
  67楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/9/2 13:37:00 [只看该作者]

请上传实例说明

回到顶部
采菊东篱下
  68楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/9/2 14:16:00 [只看该作者]

因为最后一列是逻辑型,回车添加一行变成自动打勾,我不在基本信息录入表显示这列了,因结构不同,不能用历遍代码了改为这样依然报错:

图片点击可在新窗口打开查看
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:象棋排赛2020831未保存前.foxdb

密码:888888
Dim dt As DataTable = Forms("主窗口").Controls("基本信息录入").Table.DataTable
For i As Integer = 0 To Forms("主窗口").Controls("基本信息录入").Compute("Count([姓名])","[姓名] Is Not Nothing") - 1
    For Each dr As DataRow In dt.Select("[姓名] Is Not null")
        Dim nr As DataRow = DataTables("基本信息").AddNew()
        If  dr.IsNull("缺赛轮号") Then
            nr("缺赛轮号") = Nothing
        ElseIf dr.IsNull("备注") Then
            nr("备注") = Nothing
        Else
            nr("棋赛名称") = dr("棋赛名称")(i)
            nr("编号") = dr("编号")(i)
            nr("姓名") = dr("姓名")(i)
            nr("性别") = dr("性别")(i)
            nr("单位") = dr("单位")(i)
            nr("手机号码") = dr("手机号码")(i)
            nr("身份") = dr("身份")(i)
            nr("缺赛轮号") = dr("缺赛轮号")(i)
            nr("团体赛或个人赛") = dr("团体赛或个人赛")(i)
            nr("所属团体或个人分组") = dr("所属团体或个人分组")(i)
            nr("备注") = dr("备注")(i)
            nr("操作人姓名") = dr("操作人姓名")(i)
        End If
    Next
i + = 1
Next
DataTables("基本信息").Load

回到顶部
采菊东篱下
  69楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/9/2 14:17:00 [只看该作者]

我这样写在基本信息表只添加了一行空行!

回到顶部
采菊东篱下
  70楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/9/2 14:22:00 [只看该作者]

哦基本信息录入表的列少,以它为准备搬到基本信息表,可以用历遍,不过怎样解决空行。

回到顶部