Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 在分页集合版面动态添加的表如何继承基本表的表结构

共有9400人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
采菊东篱下
  41楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/9/2 11:57:00 [显示全部帖子]

执行你现在的代码也是如此,有空行,重启后才见新添数据。

回到顶部
采菊东篱下
  42楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/9/2 12:03:00 [显示全部帖子]

整行的所有单元格为空才视为空行,否则不视为空行。

回到顶部
采菊东篱下
  43楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/9/2 14:16:00 [显示全部帖子]

因为最后一列是逻辑型,回车添加一行变成自动打勾,我不在基本信息录入表显示这列了,因结构不同,不能用历遍代码了改为这样依然报错:

图片点击可在新窗口打开查看
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:象棋排赛2020831未保存前.foxdb

密码:888888
Dim dt As DataTable = Forms("主窗口").Controls("基本信息录入").Table.DataTable
For i As Integer = 0 To Forms("主窗口").Controls("基本信息录入").Compute("Count([姓名])","[姓名] Is Not Nothing") - 1
    For Each dr As DataRow In dt.Select("[姓名] Is Not null")
        Dim nr As DataRow = DataTables("基本信息").AddNew()
        If  dr.IsNull("缺赛轮号") Then
            nr("缺赛轮号") = Nothing
        ElseIf dr.IsNull("备注") Then
            nr("备注") = Nothing
        Else
            nr("棋赛名称") = dr("棋赛名称")(i)
            nr("编号") = dr("编号")(i)
            nr("姓名") = dr("姓名")(i)
            nr("性别") = dr("性别")(i)
            nr("单位") = dr("单位")(i)
            nr("手机号码") = dr("手机号码")(i)
            nr("身份") = dr("身份")(i)
            nr("缺赛轮号") = dr("缺赛轮号")(i)
            nr("团体赛或个人赛") = dr("团体赛或个人赛")(i)
            nr("所属团体或个人分组") = dr("所属团体或个人分组")(i)
            nr("备注") = dr("备注")(i)
            nr("操作人姓名") = dr("操作人姓名")(i)
        End If
    Next
i + = 1
Next
DataTables("基本信息").Load

回到顶部
采菊东篱下
  44楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/9/2 14:17:00 [显示全部帖子]

我这样写在基本信息表只添加了一行空行!

回到顶部
采菊东篱下
  45楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/9/2 14:22:00 [显示全部帖子]

哦基本信息录入表的列少,以它为准备搬到基本信息表,可以用历遍,不过怎样解决空行。

回到顶部
采菊东篱下
  46楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/9/2 16:49:00 [显示全部帖子]

空行始终存在

回到顶部
采菊东篱下
  47楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/9/2 16:54:00 [显示全部帖子]

另外我想加这段代码进去,显示谁什么时候操作的,如何加?直接加进去报错。
Select Case Forms("主窗口").Controls("基本信息录入").Table.Col.name
    Case "棋赛名称","编号","姓名","性别","单位","手机号码","身份","缺赛轮号","团体赛或个人赛","所属团体或个人分组","备注"
        Forms("主窗口").Controls("基本信息录入").Table.Row("操作人姓名") = User.Name & " " & Date.Now
End Select

回到顶部
采菊东篱下
  48楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/9/2 16:58:00 [显示全部帖子]

只要基本信息录入表下面有空行,就算你筛选了,保存后基本信息依然把空行复制!

回到顶部
采菊东篱下
  49楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/9/2 16:59:00 [显示全部帖子]

之前的数我都删除了,试过很多次了,只要保存,就产生空行。

回到顶部
采菊东篱下
  50楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/9/2 17:06:00 [显示全部帖子]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:象棋排赛202092.foxdb

回到顶部
总数 78 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页