Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]针对和与或组合条件加载问题

共有1906人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
benwong2013
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]针对和与或组合条件加载问题  发帖心情 Post By:2020/9/3 9:41:00 [只看该作者]

针对表加载的条件,一直出现
 ')' 附近有语法错误。        “
的错误,但数据可以加载到,请问应该如何调整,谢谢!

Dim qg As String = "是否订购 = 0 And 取消请购 = 0 And 请购子单号 <> '"& r("请购子单号") &"'"
                Dim cg As String = "订购日期 >= '2020/07/01'And 订购日期 <= '"& Date.Today.AddDays(-45) &"' And 入库日期 Is Null"
                Dim fillter As String = "单位代码 = '"& r("单位代码") &"' And 物料编号 = '"& r("物料编号") &"' And (" &  qg & " or " &  cg & ")"

DataTables("1017请购提交查询_Table1").LoadFilter = fillter
                DataTables("1017请购提交查询_Table1").Load

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106209 积分:540168 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/9/3 10:04:00 [只看该作者]

什么数据库?
msgbox(fillter) 弹出条件看看

回到顶部
benwong2013
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/9/3 10:18:00 [只看该作者]

增加了()还是出现一样的错误

Dim qg As String = "( 申请日期 >= '2020/07/01' And 是否订购 = 0 And 取消请购 = 0 And 请购子单号 <> '"& r("请购子单号") &"')"
                Dim cg As String = "( 订购日期 >= '2020/07/01' And 订购日期 <= '"& Date.Today.AddDays(-45) &"' And 入库日期 Is Null )"
                Dim fillter As String = "单位代码 = '"& r("单位代码") &"' And 物料编号 = '"& r("物料编号") &"' And (" & qg & " or " &  cg & ")"
                MessageBox.Show(fillter)
                DataTables("1017请购提交查询_Table1").LoadFilter = fillter
                DataTables("1017请购提交查询_Table1").Load

数据库位SQL

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106209 积分:540168 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/9/3 10:24:00 [只看该作者]

1017请购提交查询_Table1是通过其他sql生成的?sql发上来看看

回到顶部
benwong2013
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/9/3 10:28:00 [只看该作者]

找到原因了,1017请购提交查询_Table1 在afterload设置了代码造成,删除了就可以,谢谢!

回到顶部
benwong2013
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/9/3 10:51:00 [只看该作者]

还有一个问题,如果我想遍历表中每一行,将满足条件的数据从SQL数据库加载到1017请购提交查询_Table1,但是用AppendLoad提示不能用于临时表,请问有什么好的方法吗?

回到顶部
有点蓝
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/9/3 10:57:00 [只看该作者]

Dim s As String = ""
For Each r As Row In Tables("表A").Rows
    s =s & "," & r("_Identify")
Next
s = s.Trim(",")

然后使用下面的SQL加载
tables("1017请购提交查询_Table1").fill( "select * from {xxx表} where [_Identify] in (" & s & ")" ,..............

回到顶部