Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 下拉列表下拉为自定义的列

共有2234人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
weibu
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
下拉列表下拉为自定义的列  发帖心情 Post By:2020/9/5 14:00:00 [只看该作者]

For Each c As Col In Tables("mframe").Cols
  e.Sender.Items.Add(c.Caption)
Next

老师这个是下拉列表项目一个表所有的列标题。

我这边想下拉为一个表指定的标题,如下拉列名为:m 、 p  、c  、 d  对应对应列标题分别为 一、二、三、四;这个代码应该咋写

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107135 积分:544918 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/9/5 14:08:00 [只看该作者]

这个意思?

For Each c As Col In Tables("mframe").Cols
select case c.name
case "m","p",...
  e.Sender.Items.Add(c.Caption)
end select
Next

回到顶部
weibu
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/9/5 14:13:00 [只看该作者]

对的,谢谢

回到顶部
weibu
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/9/6 12:41:00 [只看该作者]

Dim Cols3() As String = e.Form.Controls("CheckedComboBox1").Text.Split("|")
For i As Integer = 0 To Cols3.Length -1
      dr2(Cols3(i)) = r(Cols3(i))
    Next

老师应为我选择下拉框的值是col3是列标题。但我现在上面代码赋值用的是列名。如何转化啊??

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107135 积分:544918 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/9/6 20:18:00 [只看该作者]

Dim Cols3() As String = e.Form.Controls("CheckedComboBox1").Text.Split("|")
Dim lst As new List(of String)
For Each c As Col In Tables("xx表").Cols
    If Array.IndexOf(Cols3,c.Caption) > -1
        lst.Add(c.Name)
    End If
Next

For i As Integer = 0 To lst .Count -1
    dr2(lst(i)) = r(lst(i))
Next

回到顶部