Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 字符串转字段名

共有2418人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
朱女士
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
字符串转字段名  发帖心情 Post By:2020/9/9 15:52:00 [只看该作者]

老师您好!

我想将字符串转成字段名,不知道怎么实现?谢谢!

For Each kh As String In khs
            '累计

ylkje1= Tables("ylckb").Compute("Sum(出库_含税额)","[客户]='" & kh & "'And substring([ddlb],1,1)='c '")
            ylkje2= Tables("ylckb").Compute("Sum(出库_含税额)","[客户]='" & kh & "'And substring([ddlb],1,1)='z '")
            zd1=kh+"_累计层压木费用"
            zd2=kh +"_累计纸板费用"

wr(zd1)=ylkje1
            wr(zd2)=ylkje2
我用绿色标识的句子。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106688 积分:542629 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/9/9 16:04:00 [只看该作者]

没看懂,贴出完整代码

回到顶部
朱女士
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/9/9 16:13:00 [只看该作者]

Dim khs As String()={"abb","魏德曼","博驰","博瑞","望变"}

ylkje1= Tables("ylckb").Compute("Sum(出库_含税额)","[客户]='" & kh & "'And substring([ddlb],1,1)='c '")
            ylkje2= Tables("ylckb").Compute("Sum(出库_含税额)","[客户]='" & kh & "'And substring([ddlb],1,1)='z '")
            zd1=kh+"_累计层压木费用"
            zd2=kh +"_累计纸板费用"

next

其中的kh是遍历的客户名称,比如“魏德曼”,我将“魏德曼_层压木费用”放到zd1 的字符串变量中,而“魏德曼_层压木费用”是一个字段名,我要引用它。不知道怎么转化引用。

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106688 积分:542629 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/9/9 16:51:00 [只看该作者]

wr是什么东西?列名这样用没有问题。测试有什么问题?

回到顶部
朱女士
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/9/9 17:19:00 [只看该作者]

For Each wr As DataRow In DataTables("客户成本分摊表").DataRows

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/9/9 17:37:00 [只看该作者]

测试有什么问题?提示什么错误

回到顶部
朱女士
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/9/10 9:15:00 [只看该作者]

老师您好!

我昨天的问题已经解决。谢谢!

回到顶部
miaoqingqing
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点蓝)测试有什么问题?提示什么错误  发帖心情 Post By:2020/9/10 9:54:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:字符串转字段名.foxdb

坛主,我按上面代码做的项目,代码报错,求助

回到顶部
有点蓝
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/9/10 10:47:00 [只看该作者]

这种代码不应该放到datacolchanged事件,这个事件不是万能的。应该做个窗口按钮,放到按钮里

For Each wr As DataRow In DataTables("客户成本分摊表").DataRows

Dim khs As String()={"abb","魏德曼","博驰","博瑞","望变"}
        Dim ylkje1= Tables("ylckb").Compute("Sum(出库_含税额)","[客户]='" & kh & "'And substring([ddlb],1,1)='c '")
        Dim ylkje2= Tables("ylckb").Compute("Sum(出库_含税额)","[客户]='" & kh & "'And substring([ddlb],1,1)='z '")
        Dim zd1=kh+"_累计层压木费用"
        Dim zd2=kh +"_累计纸板费用"

Next
Next

回到顶部
有点蓝
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/9/10 10:52:00 [只看该作者]

还有贴代码麻烦一次性给完整,不要扭扭捏捏的

回到顶部