Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]如何快速定位Form的位置?

共有10401人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
新福星
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1959 积分:15526 威望:0 精华:0 注册:2011/7/16 20:59:00
[求助]如何快速定位Form的位置?  发帖心情 Post By:2011/12/26 5:42:00 [只看该作者]

一个项目有很多个Form,这些Form分布在不同的表下.时间久了就忘记了这些FOrm到底在哪个表下.有没有办法快速查找到指定的FORM呢?第二个问题是一个From中有时控件会很多,当要查找某一指定的控件时,比如要定义某个控件,这时在众多的控件中查找就很困难,有没有方便的查找方法呢?

回到顶部
blackzhu
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2011/12/26 8:09:00 [只看该作者]

第一个问题:

For Each frm As WinForm.Form In Forms
    output.Show(frm.Name &"窗口在:" & frm.TableName )
Next

第二个问题不太明白

回到顶部
don
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1812 积分:12993 威望:0 精华:14 注册:2008/10/11 18:07:00
  发帖心情 Post By:2011/12/26 8:13:00 [只看该作者]

1.

For Each frm As WinForm.Form In Forms

If frm.Name = "窗口1" Then

Return frm.Tablename

End If

Next

2.遍历

回到顶部
新福星
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1959 积分:15526 威望:0 精华:0 注册:2011/7/16 20:59:00
  发帖心情 Post By:2011/12/26 8:53:00 [只看该作者]

2楼3楼谢谢!我的问题你是没看明白.我问的是在正常的开发过程中,我打开一个项目,知道了一个From的名字,但是我忘了这个From是在哪个表下开发的.我在问如何快速的找到这个From是在哪个表下面;第二个问题是在开发一个From时,这个From上面会有很多个控件,比如要显示某个表的全部内容通过Text控件显示,这样一个From下有很多很多控件,当我要找到某个指定控件是有点麻烦,我要去找,问的是有没有简便方法能快速找到我想找到的这个控件。不是用程序。

回到顶部
blackzhu
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/12/26 10:14:00 [只看该作者]

第一个问题不是你要的吗?改一下代码不就可以用了,第二个也是遍历处理.

回到顶部
新福星
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/26 10:27:00 [只看该作者]

谢谢五楼!刚才我没看清.第一个问题可以得到解决了;我原以为有什么简单的操作,比如象杂项中输出代码、输出结构那样就能快速的找到。再次谢谢您!第二个问题不适用;在实际做一个窗口时,控件好多,为了定义一个控件要上上下下找好多次!挺麻烦不知有没更好的办法!

回到顶部
狐狸爸爸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/12/26 10:59:00 [只看该作者]

代码编辑器的窗口页的窗口选择框,会列出所有的窗口,及其所属表的名称。

回到顶部
blackzhu
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/12/26 11:07:00 [只看该作者]

For Each c As WinForm.Control In e.Form.Controls
    If Typeof c Is WinForm.TextBox Then '判断控件是否是文本框
        If c.Name ="Textbox1" Then '如果这个文本框的名字是textbox1
            C.Select()   '切换到这个控件
        End If
    End If
Next

回到顶部