Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 多表查询

共有2093人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ehbx_ysj
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
多表查询  发帖心情 Post By:2020/9/11 10:50:00 [只看该作者]

使用了JOIN后 sqltable 提示没有主键 如何处理? 用sqlquery 分页加载后 返回的页数也总行数都是-1 但实际是很多条 如何解决?

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106209 积分:540168 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/9/11 10:56:00 [只看该作者]

JOIN的只能使用sqlquery,不能使用sqltable 。

示例四

分页加载的时候,默认是根据主键分页的,可以用LoadOver属性改变分页列。

例如:

With DataTables("订单")
    .LoadTop = 

.LoadPage = 
    .LoadOver = 
"日期"
    .Load()

End
 With

表示根据日期列分页,每页20行,加载第四页。

我们的建议是:尽量采用主键列或者其他值不会重复的列(如身份证号码),作为分页依据列,因为如果分页依据列的值有重复,将会影响分页的准确性,例如上面的代码根据日期分页,每页显示20行,如果某一天有40个订单,那么这40个订单会显示在同一个页面中,而不会按我们期望的那样分成两页显示。

回到顶部
ehbx_ysj
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/9/11 11:19:00 [只看该作者]

.DataTable.LoadOver ="AUTOID"
增加了 分页列 但报错 
AUTOID是MK_KHGL_KHZL的自增列,已经包含在select语句里面

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106209 积分:540168 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/9/11 11:38:00 [只看该作者]

.DataTable.LoadOver ="MK_KHGL_KHZL.AUTOID"

回到顶部