Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 上万行的高效查找

共有2203人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
tld
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
上万行的高效查找  发帖心情 Post By:2020/9/12 6:09:00 [只看该作者]

老师好,后台有上万条记录,在字段 【列1】中查找是否包含字符串“A”,用什么代码高效?

谢谢老师!!!

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107135 积分:544918 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/9/12 9:08:00 [只看该作者]

回到顶部
tld
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/9/12 11:18:00 [只看该作者]

老师好。在后台中,对字段【列1】进行查找,判断是否有记录  “包含“  字符串 “A” ,我目前知道三种方法:

1:对datatable 用 SQLselect ,对集合逐行 for   each   next,对每行的列1 进行IndexOf ;
2:用SQLGetComboListString ,然后用IndexOf ,(字符长度会非常大,是否对长度有限制)
3:用 SQLgetvalue  然后用  for   each   next,对每个成员进行IndexOf判断。

数据量少的时候无所谓,但以后数据量会很大,希望找到更高效的方法。上述方法哪个更高效些?是否有更高效的方法?用SQLGetComboListString 对字符串的长度有没有限制?
请老师帮忙指点。谢谢!

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107135 积分:544918 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/9/12 11:28:00 [只看该作者]

直接使用like查询,完全没有必要什么for   each、IndexOf 的:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/0102.htm

Dim drs As List(of DataRow)  = DataTables("订单").SQLSelect(" 列1 like '%A%'")

SQLGetComboListString 和SQLgetvalue  也一样

回到顶部
tld
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/9/12 21:27:00 [只看该作者]

谢谢

回到顶部