Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 报表事件 Afterbuild 的应用

共有2145人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
edisontsui
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1483 积分:9611 威望:0 精华:0 注册:2014/12/18 16:12:00
报表事件 Afterbuild 的应用  发帖心情 Post By:2020/9/15 8:12:00 [只看该作者]

我在数据表“钣金开料单”里面有一个excel报表“开料单”,在数据表“钣金出货数量”里面有一个excel报表“二维码”。我想在报表事件的 Afterbuild 里面写点代码, 以便在生成报表“开料单”之前,能够自动先生成报表“二维码”。但是不知道这些代码怎样写。谢谢。

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106481 积分:541558 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/9/15 8:52:00 [只看该作者]

回到顶部
edisontsui
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1483 积分:9611 威望:0 精华:0 注册:2014/12/18 16:12:00
  发帖心情 Post By:2020/9/15 14:00:00 [只看该作者]

Dim Book As New XLS.Book(ProjectPath & "Attachments\出库单.xls")
Dim
 fl As String = ProjectPath & "Reports\出库单.xls"
Book
.Build() '生成细节区
Book
.Sheets(0).Rows.RemoveAt(0'删除第一行,Excel报表的第一行通常是标记行
Book
.Save(fl) '保存工作簿
Dim
 Proc As New Process '打开工作簿
Proc
.File = fl
Proc
.Start()

我只要将上述代码修改excel表格名称之后放入 afterbuild 事件里面就行了吗?我试了,但是没效果。

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106481 积分:541558 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/9/15 14:08:00 [只看该作者]

改为自己的模板名称啊

If e.Book.TempLate = "开料单"
    Dim Book As New XLS.Book(ProjectPath & "Attachments\二维码.xls")
    Dim fl As String = ProjectPath & "Reports\出库单.xls"
    Book.Build() '生成细节区
    Book.Sheets(0).Rows.RemoveAt(0) '删除第一行,Excel报表的第一行通常是标记行
    Book.Save(fl) '保存工作簿
    Dim Proc As New Process '打开工作簿
    Proc.File = fl
    Proc.Start()

End If

回到顶部
edisontsui
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/9/15 19:36:00 [只看该作者]

我按照你的方法设置代码了,那个二维码的档案还是不会出来。

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/9/15 20:40:00 [只看该作者]

报表已经生成了,只是没有打开而已。报表事件里无法调用Process 

或者自己做按钮直接生成2个报表吧

Dim Book As New XLS.Book(ProjectPath & "Attachments\开料单.xls")
    Dim fl As String = ProjectPath & "Reports\开料单.xls"
    Book.Sheets(0).Rows.RemoveAt(0) '删除第一行,Excel报表的第一行通常是标记行
    Dim Proc As New Process '打开工作簿
    Proc.File = fl
    Proc.Start()

Book = New XLS.Book(ProjectPath & "Attachments\二维码.xls")
    fl = ProjectPath & "Reports\二维码.xls"
    Dim Proc2 As New Process '打开工作簿
    Proc2.File = fl
    Proc2.Start()

回到顶部