Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助] 想要引用 TabControl 页面子控件集合 Children 中的控件,这段代码怎么执行不了呢?

共有1907人关注过本帖树形打印复制链接

主题:[求助] 想要引用 TabControl 页面子控件集合 Children 中的控件,这段代码怎么执行不了呢?

美女呀,离线,留言给我吧!
龙潭春早
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助] 想要引用 TabControl 页面子控件集合 Children 中的控件,这段代码怎么执行不了呢?  发帖心情 Post By:2020/9/15 17:50:00 [只看该作者]

想要引用 TabControl 页面子控件集合 Children 中的控件,这段代码怎么执行不了呢?

代码:

Dim tbp As WinForm.TabPage
Dim ctr As WinForm.Control
Dim btn As WinForm.Button

tbp = Forms("窗口1").Controls("TabControl").TabPages(2)

output.show("")

If tbp.Children.Count > 0 Then
    output.show("")
    For Each ctr In tbp.Children
        If Typeof ctr Is WinForm.Button Then
            btn = ctr
            output.show(btn.Name)
        End If
    Next
End If

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106067 积分:539428 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/9/15 20:16:00 [只看该作者]

output.show(tbp.Children.Count) '有几个控件?

If tbp.Children.Count > 0 Then
    For Each ctr In tbp.Children
    output.show(ctr.name) ‘分别显示什么名称?
        If Typeof ctr Is WinForm.Button Then
            btn = ctr
            output.show(btn.Name)
        End If
    Next
End If

注意Children只是返回第一层控件,比如tabpage里有一个panel,panel有其它控件。Children只能返回panel,无法返回panel里面的控件的

回到顶部
龙潭春早
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/9/15 22:59:00 [只看该作者]

帮助中介绍容器的Children属性时,大都提到其“返回一个集合,包括所有顶层子控件。

这些“顶层子控件”,指的也都是第一层的控件吗?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106067 积分:539428 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/9/15 23:19:00 [只看该作者]

回到顶部
龙潭春早
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/9/16 0:21:00 [只看该作者]

谢谢

回到顶部