Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]怎么复制其它文件到剪贴板,比如zip压缩包或者word文件等

共有2011人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yjm789000
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]怎么复制其它文件到剪贴板,比如zip压缩包或者word文件等  发帖心情 Post By:2020/9/15 23:42:00 [只看该作者]

怎么复制其它文件到剪贴板,比如zip压缩包或者word文件等

官方帮助里面只能发送图片到剪贴板,我这边有一列专门是文件列,想发送这列里面的文件到剪贴板,比如zip文件,excel文件,等

Dim s As String = "我喜欢Foxtable"
ClipBoard.SetText(s)

Dim img As Image = GetImage("c:\logo.jpg")
ClipBoard
.SetImage(img
)

这是帮助里的,但是只可以文字和图片,我想可以复制文件(zip,excle)到剪贴板,求助,谢谢!

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105948 积分:538809 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/9/16 8:26:00 [只看该作者]

需要使用.net的剪贴板:https://www.baidu.com/baidu?word=vb.net+剪贴板

回到顶部
yjm789000
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点蓝)需要使用.net的剪贴板:https://www....  发帖心情 Post By:2020/9/16 23:57:00 [只看该作者]

老师,能给个可以实现的代码么,我们不太会.net

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105948 积分:538809 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/9/17 9:20:00 [只看该作者]

'把文件加到剪贴板:

Dim files As new System.Collections.Specialized.StringCollection
files.Add("D:\问题\Test3.foxdb")
Clipboard.SetFileDropList(files)

'粘贴,可以直接ctrl+v,如果使用代码
Dim file As String = Clipboard.GetFileDropList()(0) '读取剪贴板的第一个文件
System.IO.File.Copy(file,"D:\问题\Test4.foxdb") '粘贴

回到顶部
yjm789000
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点蓝)'把文件加到剪贴板:Dim files As new...  发帖心情 Post By:2020/9/19 10:28:00 [只看该作者]

谢谢蓝老师

回到顶部