Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]将多个分组框内的单选框的值赋值给当前行的不同列

共有2187人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jjjeyes
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]将多个分组框内的单选框的值赋值给当前行的不同列  发帖心情 Post By:2020/9/16 22:56:00 [只看该作者]

我有一个窗口A内有两个分组框,这两个分组框内分别有多个单选框,我希望选择分组框1内的1.2.3任意按钮的时候,把值填入到表B的甲列的当前行;而选择分组框2内的4.5.6任意按钮的时候把值填入到表B的乙列当前行。
请问前辈以上代码应该如何写?

回到顶部
jjjeyes
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/9/17 0:45:00 [只看该作者]

查了几个小时的帮助文件,我自己这样写的,不知道行不行

For Each c As object In e.Form.Controls(e.Form.Controls(e.sender.name).Parent.name).Children
    If Typeof c Is WinForm.RadioButton Then '判断控件是否是单选框
        Tables("表A").Current(e.Form.Controls(e.sender.name).Parent.text) = e.sender.text
    End If
Next

以上代码写在窗口的全局代码click里。

回到顶部
y2287958
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:4627 积分:33767 威望:0 精华:0 注册:2008/8/31 22:44:00
  发帖心情 Post By:2020/9/17 8:13:00 [只看该作者]

Select Case e.Sender.name
    Case "RadioButton1","RadioButton2","RadioButton3"
        Tables("表B").Current("甲列") = e.Sender.name
    Case "RadioButton4","RadioButton5","RadioButton6"
        Tables("表B").Current("乙列") = e.Sender.name
End Select

回到顶部